Pâtes : Petits Paniers à la forestière

Un plat de pâtes simple, rapide, goûteux et très peu onéreux. Mon fils l’adore et mon mari en redemande!!


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mnPlat Economique –   Prix de revient : 1.55€ par personne (au 08 mai 2011)
Ingrédients :

  • 300 gr de pâtes « Petits Paniers »
  • 4 tomates
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 250 gr de champignons de Paris frais
  • 30 gr de gruyère râpé
  • Huile d’olive
  • Thym
  • 2 morceaux de sucre
  • Sel
  • Poivre
Petits paniers à la forestière plat

Préparation :

Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Couper la chair en petits morceaux et les faire fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter le sucre, saupoudrer d’un peu de thym, saler et poivrer. Laisser réduire 10 à 15 mn à feu doux.

Couper le jambon blanc en dés.

Ôter le pied des champignons, couper le bout et gratter l’ excédent de peau, éplucher le chapeau (avec les doigts comme une orange) et couper le tout en fines tranches. Ceci est ma façon de les nettoyer car je trouve qu’en les passant sous l’eau, les champignons absorbent l’eau et perdent de leur saveur.

Les rajouter à la tomate et laisser cuire encore 10 mn. Rectifier l’assaisonnement.

Mettre les petits paniers à cuire dans un grand volume d’eau selon les indications portées sur le paquet.

Egoutter les pâtes et les mettre dans la poêle, mélanger le tout.

Petits paniers à la forestière sur assiette

Servir aussitôt avec le gruyère râpé.

Bon appétit !!!


© 2011 – 2013, Natly. All rights reserved. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI , tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

Poster un commentaire

CommentLuv badge