Cookies aux pépites de chocolat

Samedi après-midi, mon fils m’a demandé des biscuits pour son goûter. Nous nous sommes lancé tous les deux dans l’aventure des cookies. Il était ravi car il a pu m’aider a les façonner, il s’est bien rempli le « beudeu!! » et m’en redemande encore pour ce week-end, mais cette fois-ci, on fera des biscuits sablés à la vanille… A suivre.


 

Quantité : 50 cookies environ   –   Préparation : 30 mn   – Cuisson : 10 mn par plaque   

Recette facile   –   Prix de revient : 0.18€ le cookie (au 12 mai 2011)

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 300 gr de cassonade
  • 2 pincées de sel
  • 3 sachets de vanille
  • 300 gr de beurre
  • 675 gr de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 3 sachets de pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat panier
Cookiesauxpepitesdechocolat pâtes Préparation :

Dans un grand saladier, travailler les œufs au fouet (électrique) en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. On doit obtenir une pâte mousseuse et onctueuse.

Faire fondre dans une casserole le beurre. Tamiser ensemble la farine et la levure.

Incorporer avec le fouet, dans un premier temps à la préparation, alternativement la farine et le beurre. Puis quand le fouet peine, continuer avec une grosse cuillère.

Une fois que vous sentez la pâte bien assouplie sous la main, ajouter les pépites de chocolat et continuer à bien mélanger la pâte afin de bien répartir les pépites de chocolat. (Si besoin, allons y avec les mains)

Mettre le saladier au réfrigérateur, couvert avec un torchon, le temps de préchauffer le four 10 mn à 210 °.

Recouvrir de papier sulfuriser une plaque allant au four.

Avec une cuillère à café prélever des grosses noix de pâte,

les façonner en boulettes, les aplatir comme une galette et les déposer sur la plaque.

Cookies aux pepites de chocolat boule
Cookies aux pepites de chocolat boule cookies aux pepites de chocolat aplati 2 Cookies aux pepites de chocolat plaque
Cookies aux pepites de chocolat panier 2 Il faut veiller à espacer régulièrement les cookies sur la plaque car ils s’étalent à la cuisson.

Faire cuire à four chaud 10 mn par plaque et laisser les refroidir sur une grille.

A la sortie du four, les cookies sont légèrement mous sur le dessus et ils durcissent en refroidissant.

Recommencer l’opération pour chaque plaque.

Bonne gourmandise !!!


© 2011 – 2013, Natly. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI, tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

Poster un commentaire

CommentLuv badge