Poulet farci au fromage frais

Voici une recette familiale. Ce plat a eu un franc succès quand je l’ai cuisiné. Le poulet est moelleux, bien parfumé, excellent. Et les pommes de terre bien grillé, un régal.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 1 heure

Plat familial –   Prix de revient : 2.48 €  par personne (au 27 Mai 2011)

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 150 g de fromage frais à l’ail et fines herbes (type Boursin)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile
  • 700 g de pommes de terre
  • Sel
  • Poivre

 

Poulet farci au fromage frais assiette
Poulet farci au fromage frais - farce Préparation :

Sortir le beurre et le laisser ramollir.

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Le mélanger avec le beurre mou, saler et poivrer.

Préchauffer le four, thermostat 180°C.

Prendre le poulet, lui griller les éventuels poils sur la flamme du gaz.

Décoller délicatement la peau du poulet sans la détacher entièrement. (En partant du côté du croupion, j’ai glissé mes doigts entre la chair et la peau sur les blancs et tout doucement en allant vers les cuisses). Toujours avec les doigts, glisser le beurre persillé et en badigeonner le plus que l’on peut (je suis partir des cuisses en remontant vers les blancs et au fur et à mesure, je recollais la peau).

Poulet farci au fromage frais rempli
Glisser le fromage frais entier à l’intérieur et le ficeler.Prendre un plat allant au four, l’huiler et mettre le poulet en le retournant pour bien l’enduire.

Porter à ébullition 30 cl d’eau et diluer le cube de bouillon de volaille. En verser dans le plat (environ la moitié) et enfourner 1 h en l’arrosant régulièrement. Au besoin, rajouter du bouillon.

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les laver.

Les faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les sécher.

Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile et faire revenir pendant 10 bonnes minutes les pommes de terre en les faisant sauter. (Surtout ne pas les remuer avec un ustensile, sinon on en fait de la bouillie !!).

Découper le poulet, retirer la farce, filtrer le jus  et servir le tout.

Bon appétit !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

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