Sauce Béchamel

La béchamel est une sauce qui rentre dans l’élaboration de beaucoup de recette. Voici la préparation de base.


Quantité : x personne   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Préparation de base –   Prix de revient : 2.35 € pour cette préparation  (au 02 juin 2011)

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 c l de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

 

Sauce Bechamel présentation

Préparation :

Dans une casserole faire fondre le beurre, mettre 2 c. à soupe de farine et fouetter de suite pour que les grumeaux ne se forment pas.

Ajouter la moitié du lait sans cesser de remuer avec le fouet et au fur et à mesure que la préparation épaissit, continuer de verser le lait.

Quand la béchamel a la texture voulu, la lever du feu, saler, poivrer, une pincée de noix de muscade.

Pour cette sauce, je varie les quantités en fonction du besoin, il en est de même si je désire une béchamel plus au moins épaisse, je dose le lait en fonction. Ceci est la base, ensuite suivant les recettes où elle est employés, on peut mettre du gruyère, du comté… du paprika… etc…

Bonne préparation !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

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