Gratin de patate douce aux noix et parmesan

Voici une recette que j’ai empruntée à mon mari. C’est un délice. La patate douce se marie parfaitement avec les noix et le parmesan. Facile a réaliser, il étonnera vos convives.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 25 mn   –   Cuisson : 1 h

Accompagnement facile –   Prix de revient : 1.46 € par personne (au 3 juillet 2011)

Ingrédients :

  • 2 grosses patates douces
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de parmesan
  • 100 gr de noix
  • Beurre
  • Sel et poivre

 

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Gratin de patate douce aux noix et parmesan photo1 Préparation :

Prendre un plat à gratin et le beurrer.

Préchauffer le four thermostat 200°C.

Eplucher les patates douces, les laver. Puis les couper en rondelles assez fines. En disposer la moitié dans le plat.

Réduire les noix en poudre grossière et parsemer le tout sur les patates douces.

Disposer le reste de patates douces sur les noix.

Gratin de patate douce aux noix et parmesan photo2
Gratin de patate douce aux noix et parmesan photo3

Dans un saladier verser la crème liquide. Ajouter le parmesan et mélanger. Saler et poivrer. Goûter pour vérifier l’assaisonnement.

Verser cette préparation sur les patates douces.

Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner pour 1 heure environ.

Un quart d’heure avant la fin de cuisson, retirer la feuille d’aluminium pour faire dorer le dessus et vérifier la cuisson en piquant avec un couteau (au besoin prolonger la cuisson).

Servir en accompagnement de grillade, poisson…

Bon appétit !!!

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

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