Magrets de canard laqués aux épices

Une recette a tendance asiatique que j’ai légèrement adapté pour qu’elle ait le juste équilibre en sucré/salée. C’est un plat que j’aime beaucoup servir quand je reçois du monde, il surprend agréablement les convives surtout accompagné de graine de couscous. Un régal. 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Repas copains   –   Prix de revient : 3.50 € par personne (au 25 Septembre 2011)

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard avec la peau
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • ½ c. à café de mélange quatre-épices
  • 1 grosse pincée de poivre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • ½ c . à café de fécule de pommes de terre
  • 20 cl d’eau
  • 3 échalotes
  • 50 gr de raisins blonds secs
  • Sel

 

Magrets de canard laques aux epices presentation
Magrets de canard laques aux epices etape1 Préparation :

Mettre les raisins blonds à bouillir dans de l’eau pendant 10 mn, les égoutter.

Mélanger dans un bol, le miel, le poivre, le gingembre, l’huile de sésame, la sauce soja et la fécule de pommes de terre. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Préchauffer le four à 220°C.

Poser les magrets sur une planche, la peau sur le dessus et réaliser sur la peau avec un couteau des croisillons.

Saler les magrets des deux côtés et les disposer dans un plat allant au four. Les badigeonner sur les deux faces avec un pinceau à pâtisserie de la préparation de pâtes d épices.

Peler les échalotes et les couper en petits morceaux.

Ajouter dans le plat l’eau, en veillant à ce qu’elle arrive à hauteur de la moitié des magrets, pas plus haut. Mettre les échalotes et les raisins autour puis enfourner 20 mn.

Magrets de canard laques aux epices etape2
Magrets de canard laques aux epices etape2

A la fin de la cuisson, éteindre le four, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium, et laisser reposer les magrets 10 mn, porte du four ouverte.

Dégraisser un peu le jus et découper les magrets en tranche. (Je prévois un magret pour deux personnes)

Servir accompagné d’une semoule de couscous nature.

Bon appétit !!!


© 2011, Natly. Copyright Une cuisine pour Voozenoo – Nathalie MILANI, tous droits réservés . les textes et les images de ce blog appartiennent à leur auteur. Interdiction formelle d’utiliser ou de copier tout ou partie sans autorisation écrite de l’auteur

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

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