Quiche Lorraine (version béchamel)

La quiche traditionnelle sauf que la mienne je ne l’a fait pas avec de la crème mais une béchamel. Je trouve qu’elle gagne en moelleux… enfin, c’est mon goût… a tester, je compte sur vos commentaires.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat traditionnel   –   Prix de revient : 1.20 € par personne (au 28 Septembre 2011)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 gr de lardons nature
  • 200 gr de jambon en dès
  • Béchamel
  • 2 œufs
  • Gruyère
  • Beurre
Quiche lorraine version béchamel presentation

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler dans un plat à tarte la pâte brisée, la piquer avec une fourchette, retourner un autre moule a tarte dessus plus petit et la faire cuire a blanc pendant 10 mn (oups, j’ai oublié cette fois-ci!!!).

Préparer la béchamel, environ ½ litres, il faut qu’elle soit ni trop liquide, ni trop épaisse.

(voir la recette ici)

Quand la béchamel est prête, avant de mettre le gruyère, ajouter 2 œufs entiers et fouetter immédiatement pour que les œufs ne cuisent pas. Puis incorporer les lardons, les dès de jambon et le gruyère. Bien remuer et verser le tout sur la pâte.

Bien égaliser avec une fourchette, et parsemer de petits copeaux de beurre.

Enfourner 30 mn.

Bon appétit !!!

 Quiche lorraine version béchamel 1

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Quiche Lorraine (version béchamel)

  1. quinomant
    27 janvier 2013 à 18:27 (5 années plus tôt.)

    je connais cette recette depuis mon enfance mais je rajoute aussi 1 oignons que je coupe en tous petits morceaux et je le fais revenir a la poele avant de le mélanger au reste.

    Répondre
    • Natly
      27 janvier 2013 à 18:34 (5 années plus tôt.)

      Une bonne idée !! Je testerais la prochaine fois que j’en ai fait une. Merci 🙂

      Répondre
  2. claudie
    14 juin 2012 à 11:56 (6 années plus tôt.)

    tu ne mets pas de lait dans la béchamel?

    Répondre
    • Natly
      14 juin 2012 à 13:29 (6 années plus tôt.)

      Bien sûr qu’il y en a !! Sur la recette de la quiche, tu cliques sur le mot béchamel et le lien t’envoie sur la recette de la béchamel où il y a le lait..

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  3. Quiche lorraine rapide
    15 octobre 2011 à 15:05 (6 années plus tôt.)

    Merci pour cette recette de quiche que je ne connaissais pas. A tester 😉

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    • Natly
      15 octobre 2011 à 22:03 (6 années plus tôt.)

      Depuis mon enfance, je connais cette recette et tout naturellement, je l’a fait pour ma famille. Ils l’aiment beaucoup.

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