Petits sablés noix de coco chocolat – Tour en cuisine N° 24

Pour ma 3ème participation à Un tour en Cuisine N° 24, je dois piocher chez Moimeme13 du blog « La boite à trouvailles« . Un joli blog avec des recettes et aussi de la couture et bien d’autres choses. J’ai retenu ces délicieux sablés que Moimeme13 a fait pour l’Aid. Cette fois-ci, c’est Anyana3 du blog « Cuisiner avec ses 5 sens » qui doit venir faire un tour chez moi…

Photo de présentation par mon mari. Son blog « Voozenoo, instants immobiles« .


Quantité : 24 biscuits   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Dessert facile   –   Prix de revient : 0.19 € le biscuit (au 19 Novembre 2011)

Ingrédients :

  • 350 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 150 gr de noix de coco
  • 150 gr de beurre mou (température ambiante)
  • 1 œuf
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (2 pour moi)
  • 100 gr de chocolat noir en tablette

 

Petits sablés noix de coco chocolat presentation
Petits sablés noix de coco chocolat etape1

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 150°C.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et la noix de coco.

Mélanger le tout.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et malaxer avec les doigts

jusqu’à obtenir du sable humide. (Il faut que le beurre soit bien incorporé).

Petits sablés noix de coco chocolat etape2
Petits sablés noix de coco chocolat etape3 Casser l’œuf dessus et ramasser le tout pour en faire une pâte.
Petits sablés noix de coco chocolat etape4 Façonner des boules que vous écrasez avec une fourchette.   Petits sablés noix de coco chocolat etape5

Enfourner pour 10 à 15 mn selon la grosseur des biscuits. (Pour ma part, j’ai mis 15 mn en surveillant pour qu’ils ne brunissent pas trop).

Laisser refroidir.

Petits sablés noix de coco chocolat etape6
Petits sablés noix de coco chocolat etape7

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (j’ai ajouté une larme de lait pour détendre le chocolat).

Tremper les biscuits à moitié dans le chocolat et les poser sur une grille pour les faire sécher.

Petits sablés noix de coco chocolat fin

Petits sablés noix de coco chocolat presentation Bonne gourmandise!!!

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

10 commentaires sur Petits sablés noix de coco chocolat – Tour en cuisine N° 24

  1. gridelle
    18 décembre 2011 à 06:09 (6 années plus tôt.)

    Coucou! oui j’ai trouvé la solution !!! mais alors c’est dingue parce que impossible d’aller sur ton site depuis deux orids!!! enfin l’essentiel est que j’ai trouvé comment faire à temps!!!! et j’ai choisi de réaliser ces sablés qui sont exquis!!! à bientôt et ravie d’avoir découvert ton site grâce à la ronde!!

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  2. seb et christelle
    7 décembre 2011 à 17:24 (6 années plus tôt.)

    une merveille avec un bon café !

    Répondre
  3. l'antre des gourmets
    23 novembre 2011 à 18:16 (6 années plus tôt.)

    humm, ca me donne envie !! et en plus très réussis !!

    bravo

    bisous

    Répondre
    • Natly
      23 novembre 2011 à 18:30 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup.

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  4. oum rukia
    21 novembre 2011 à 17:09 (6 années plus tôt.)

    très belle réalisation, elle mérite vraiment d’être mise à l’honneur
    bonne continuation pour ton très joli blog!!

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    • Natly
      21 novembre 2011 à 18:42 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup, dimanche prochaine je dois piocher chez toi… j’ai déjà choisi!!! hummm

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      • oum rukia
        21 novembre 2011 à 20:18 (6 années plus tôt.)

        alors sois la bienvenue et j’espère que tu t’y plaira!!

        Répondre
  5. Miss Cuisine
    20 novembre 2011 à 15:35 (6 années plus tôt.)

    Bonjour,

    Très joli !

    C’est mon coup de coeur du tour. Cette recette est – entre autres – mise en avant sur la home d’un tour en cuisine pendant une semaine.

    Un grand merci pour ta participation et à bientôt j’espère pour un nouveau tour !
    Miss Cuisine

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    • Natly
      20 novembre 2011 à 15:58 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup pour cette mise à l’honneur, j’en suis toute fière!!! J’ai vraiment pris goût à ces tours alors j’y suis encore pour les prochains!!

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  6. la gourmande
    20 novembre 2011 à 15:00 (6 années plus tôt.)

    miamm avec un bon petit thé JE PREND !!!!
    bisous

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