Cordon bleu de poulet au jambon de Bayonne et camembert – Tour en Cuisine N° 30

Quand je me suis inscrite pur la première fois dans « Un Tour en Cuisine« , je ne pensais pas qu’on pouvait autant s’amuser à relever des défis en réalisant des recettes d’autres blogs. Puis j’y ai pris vraiment goût et ce week-end, je suis inscrite pour 2 tours. Cette fois-ci, le hasard a bien fait les choses car j’ai du aller piocher une recette chez Lili, du blog « Ma popotte coup de cœur« . Un blog que je commence a très bien connaître car je participe aux concours de Lili et que je trouve très riche en jolies recettes. J’ai choisi aujourd’hui une recette salée très simple mais super gourmande. C’est Lady Milonguera de son nouveau blog qu’elle a fait migrer « Un siphon fon fon » qui vient piocher chez moi. Encore une nouvelle surprise.. Que va-t’elle choisir?


Quantité : 2 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 25 mn

Plat facile et rapide   –   Prix de revient : 2.10 € par personne (au 26 Novembre 2011)

Ingrédients :

 

Cordon bleu de poulet au jambon de Bayonne et camembert presentation
Cordon bleu de poulet au jambon de Bayonne et camembert etape1

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 200°C.

Ouvrir les blancs de poulet en deux sans les séparer complètement.

Recouvrir l’intérieur avec la tranche de jambon de Bayonne, ajouter le camembert et refermer le tout.

Ficeler les blanc comme des petits rôtis ou prendre la méthode de Lili ICI (que je n’ai pas réussie :cry:)

Mettre dans un plat à gratin, parsemer de petits morceaux de beurre et enfourner pendant 25 mn.

Cordon bleu de poulet au jambon de Bayonne et camembert etape2
Cordon bleu de poulet au jambon de Bayonne et camembert fin

C’est délicieux, le blanc s’imprègne du camembert et cela lui donne un super moelleux.

J’ai servi cette recette avec des haricots verts sautés.

Bonne appétit !!!

Pour les amateurs de fromage, c’est une recette à essayer absolument. Je n’ai pas obtenu le croustillant du jambon de Lili mais le fromage qui cuit dans le blanc de poulet est un pur délice. Il faudra que Lili m’explique comment elle a fait pour les cuire sur des pics en bois pendant 25 mn sans que le fromage dégouline!!!… car au premier essai ce plat, le fromage a complètement fondu dans le plat. Je les ai donc refait en les ficelant comme ci-dessus.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

5 commentaires sur Cordon bleu de poulet au jambon de Bayonne et camembert – Tour en Cuisine N° 30

  1. bricetcroc
    28 novembre 2011 à 20:48 (6 années plus tôt.)

    très belle réalisation gourmande…

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  2. crumble
    28 novembre 2011 à 09:33 (6 années plus tôt.)

    tres appetissante ta recette !!

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  3. anyana3
    27 novembre 2011 à 13:24 (6 années plus tôt.)

    voilà un choix intéressant….je vais aussi testé mais avec de la dinde…c’est vrai notre Lili a un super blog et a mis au point un jeu des plus sympa….allez-y !!!
    bises
    pascale

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  4. lili
    27 novembre 2011 à 09:33 (6 années plus tôt.)

    huuuuum ca me donne envie d’en refaire njadore l’idée de le ficeler comme un roti ,je le ferais ainsi la prochaine fois ,passe un bon dimanche !!!!

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    • Natly
      27 novembre 2011 à 16:31 (6 années plus tôt.)

      Merci Lili, toi aussi bon dimanche.

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