Côtes de porc à la fondue de poivrons

Par cette triste journée pluvieuse, j’ai eu envie de mettre du soleil dans l’assiette. Voici un plat simple, rapide et délicieux.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.71 € par personne (au 07 Décembre 2011)

Ingrédients :

  • 4 Côtes de porc
  • 3 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons fanes
  • Huile d’olive
  • 2 brins d’origan ou de marjolaine
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre.
Cotes de porc a la fondue de poivrons presentation
Cotes de porc a la fondue de poivrons etape1 Préparation :

Oter le pédoncule des poivrons, les épépiner, les couper en huit et les éplucher. Raccourcir le vert des oignons fanes et les couper en quatre dans la longueur.

Préparer dans une casserole le bouillon de légumes.

Chauffer l’huile dans la poêle. Mettre les poivrons et les oignons à dorer durant 5 mn.

Ajouter les gousses d’ail éplucher et détaillés en lamelles. Tout au long de la cuisson,  arrosez peu mais très souvent les poivrons avec le bouillon afin de les faire confire. Laisser cuire 20 à 35 mn sur feu doux. Il faut que les poivrons soient fondants et que le bouillon est l’aspect d’un jus un peu épais. Cotes de porc a la fondue de poivrons etape2

Dans une deuxième poêle, faire dorer les côtes de porc salées et poivrées dans de l’huile d’olive et sur feu vif environ 6 mn de chaque côté.

Lever les côtes, les ajouter aux poivrons. Jeter le surplus d’huile sans gratter la poêle. Puis déglacer la poêle avec un peu de bouillon sur feu vif en grattant bien les sucs au fond. Laisser bouillir environ 2 mn.

Cotes de porc a la fondue de poivrons fin

Repartir les poivrons et les oignons sur les assiettes, déposer dessus les côtes de porc, les napper de sauce. Parsemer d’origan ou de marjolaine.

Servir accompagner de riz nature.

Bon appétit !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Côtes de porc à la fondue de poivrons

  1. cheese
    1 juillet 2014 à 10:55 (3 années plus tôt.)

    De très jolies couleurs, c’est une bonne idée pour accompagner des côtes de porc, je vais tenter cette recette très bientôt ^^

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    • Natly
      5 janvier 2012 à 21:49 (6 années plus tôt.)

      Un des préférés de mon mari.

      Répondre
    • Natly
      5 janvier 2012 à 22:04 (6 années plus tôt.)

      Merci pour ta visite. Bonne continuation et bonne année gourmande.

      Répondre

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