Sablés Breton

Pour le Tour rapide N° 12 de Miss Cuisine « Tour en cuisine », j’ai été choisir sur le blog de Délices et gourmandises qui a été crée par Amandine. Un blog qui regorge de douceurs. Je vous invite à aller y faire une visite car j’ai été épaté par son jeune âge et déjà la profusion de recettes qu’elle a mis. J’ai fait un choix simple mais délicieux, ces Sablés breton sont irrésistible. D’ailleurs ils ont pas vécu longtemps. Et pour ce tour, c’est Neaira du blog Mademois’ El Gato qui vient faire un tour ici. Je suis curieuse de voir sa réalisation.


Quantité : 30 sablés   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 20 mn

Biscuits faciles   –   Prix de revient : 0.10 € par sablés (au 21 Janvier 2012)

Ingrédients :

  • 240 gr de farine
  • 220 gr de beurre demi-sel
  • 120 gr de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 c. à soupe de fleur d’oranger

Par rapport à la recette d’Amandine ICI, j’ai doublé les quantités.

Sablés Breton presentation
Sablés Breton etape1

Préparation :

Sortir le beurre 30 mn avant.

Couper le beurre en petits morceaux et le battre dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d’œufs et battre délicatement.

Mettre progressivement la farine et continuer à malaxer avec les doigts. Ajouter la fleur d’oranger et continuer à travailler la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. La façonner en boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 h. Sablés Breton etape2
Sablés Breton etape3 Etaler la pâte sur le plan de travaille sur une épaisseur de 0.5 cm. Avec un emporte pièce découper les formes. J’ai choisi de les faire rond et la prochaine fois (car j’en referais !! ) je doublerais leurs épaisseurs car ils doivent être encore meilleur. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 mn, les sortir lorsqu’ils sont dorés et légèrement mou sous le doigt.Les faire refroidir sur une grille.Bonne gourmandise !!! Sablés Breton fin

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Sablés Breton

  1. mari
    28 janvier 2012 à 21:43 (6 années plus tôt.)

    moi qui suis une pure bretonne j’adore tes gateaux =D

    Répondre
    • Natly
      28 janvier 2012 à 22:27 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup, c’est un très beau compliment !!

      Répondre
  2. Lou
    23 janvier 2012 à 07:19 (6 années plus tôt.)

    j’adore ces petits biscuits, simple à faire en plus ! bonne semaine, bises Lou

    Répondre
    • Natly
      23 janvier 2012 à 15:58 (6 années plus tôt.)

      Merci, Lou pour ta visite. Bonne semaine aussi.

      Répondre
  3. oum rukia
    23 janvier 2012 à 06:27 (6 années plus tôt.)

    Bonjour natly
    depuis le temps que je veux tester ce gâteau et là tu me donnes envie avec ta très belle réalisation!!
    bravo et à bientôt

    Répondre
    • Natly
      23 janvier 2012 à 16:00 (6 années plus tôt.)

      Vas-y sans hésiter et tiens moi au courant.

      Répondre
  4. sabine
    22 janvier 2012 à 21:05 (6 années plus tôt.)

    super bau ces sablés breton

    Répondre
    • Natly
      23 janvier 2012 à 16:00 (6 années plus tôt.)

      Merci !!

      Répondre
  5. l'antre des gourmets
    22 janvier 2012 à 16:50 (6 années plus tôt.)

    ils doivent etre meileurs maisons ! Tu les as superbement réussis ! bravo

    bisous

    Répondre
    • Natly
      22 janvier 2012 à 17:18 (6 années plus tôt.)

      C’est vrai qu’ils sont exquis, mais la prochaine fois je les ferais un peu plus épais, ce doit être encore meilleur. Merci de ta visite.

      Répondre
  6. Kittie
    22 janvier 2012 à 15:11 (6 années plus tôt.)

    Très jolis sablés 🙂 Bon dimanche!

    Répondre
    • Natly
      22 janvier 2012 à 17:19 (6 années plus tôt.)

      Merci de ta visite

      Répondre
  7. AurelieWa
    22 janvier 2012 à 13:16 (6 années plus tôt.)

    ça devait être bien bon 🙂

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    • Natly
      22 janvier 2012 à 17:19 (6 années plus tôt.)

      Ben, j’en ai goûté qu’un moi!!! Mais mes monstres ce sont éclatés !!

      Répondre
    • Natly
      22 janvier 2012 à 17:20 (6 années plus tôt.)

      Et très bon…

      Répondre
  8. zabelle
    22 janvier 2012 à 11:09 (6 années plus tôt.)

    j’aime beaucoup!!
    bon dimanche

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    • Natly
      22 janvier 2012 à 17:20 (6 années plus tôt.)

      Merci zabelle

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