Porc au lait de coco

Une recette pour s’évader en Thaïlande. Une des particularités de la gastronomie asiatique consiste à faire mariner la viande dans un mélange d’épices avant d’être saisie rapidement au wok. Ce plat a une saveur légèrement acidulée qui plait beaucoup. Petit et grands, nous nous sommes régalés avec ce plat thaïlandais.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Marinade : 1 h   –   Cuisson : 20 mn

Plat Thaïlandais   –   Prix de revient : 2.08 € par personne (au 20 Février 2012)

Ingrédients :

  • 500 gr d’échine de porc
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de coriandre
  • 1 citron vert
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm  
  • Huile
  • Piment en poudre
  •  Sel et poivre
Porc au lait de coco presentation
Porc au lait de coco etape1

Préparation :

Couper la viande en lamelles et la réserver dans un plat creux.

Peler les gousses d’ail, ôter le germe et les écraser. Mettre l’ail dans un bol, ajouter la sauce soja et 15 cl de lait de coco. Mélanger et verser le tout sur les lamelles de porc. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner 1 heure au frais.

Eplucher les oignons, les émincer. Dans un wok, mettre un peu d’huile et la faire chauffer. Mettre les oignons à dorer.

Porc au lait de coco etape2
Porc au lait de coco etape3

Egoutter les lamelles de porc en gardant la marinade. Une fois les oignons dorés, ajouter les lamelles de porc et les faire dorer sur feu vif pendant 5 mn.

Ajouter la marinade restante, le reste de lait de coco, baisser le feu et faire mijoter 10 mn.

Porc au lait de coco etape4
Porc au lait de coco fin

Presser le citron vert, verser le jus dans un bol, ajouter le nuoc-mâm, saupoudrer de piment (à votre goût), et verser le tout dans le wok. Remuer, rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Continuer la cuisson 10 mn sur feu doux en remuant de temps en temps.

Ciseler la coriandre et en parsemer la viande.

Servir accompagné d’un riz thaï nature.

Bon appétit !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Porc au lait de coco

  1. jacre
    21 février 2012 à 13:45 (6 années plus tôt.)

    une belle association coco/porc…bises

    Répondre
    • Natly
      21 février 2012 à 14:01 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup !! 🙂

      Répondre
  2. alaro
    20 février 2012 à 21:19 (6 années plus tôt.)

    hummm une délicieuse recette qui change ! 😉

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    • Natly
      20 février 2012 à 21:21 (6 années plus tôt.)

      ça invite au voyage, j’adore cette cuisine…

      Répondre

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