Biscuits craquelés au chocolat – Ronde N° 25

La Ronde Inter blog a repris du service pour la 25ème édition. Le hasard du tirage au sort m’a emmené faire un tour chez Hitomi « Le chaudron en ébullition« . J’ai trouvé un grand choix de recettes et je me suis laissé tenter par celle-ci. Des biscuits super bons!! Croquants et moelleux… Bon je vous laisse découvrir la recette et je vais voir ce que la copinaute du blog « Mets gourmandises » a trouvé ici.


Quantité : 26 biscuits   -   Préparation : 15 mn   -   Cuisson : 12 mn par plaque

Biscuits gourmands et facile   -   Prix de revient : 0.21 € le biscuit (au 25 Février 2012)

Ingrédients :

  • 250 gr de chocolat noir Biscuits craquelés au chocolat presentation
  • 55 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 210 gr de farine
  • 2 c à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • Du sucre glace

Préparation :

Pour la réalisation, Hitomi a utilisé son Thermomix, sa recette est ICI (je n’en ai pas :( )

Mettre le sucre et les œufs dans un saladier et les battre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, mélanger et ajouter la vanille. Ajouter aux œufs + sucre dans le saladier et bien mélanger.

Ajouter la farine, le sel et la levure. Mélanger pour obtenir une belle pâte bien homogène. Mettre le saladier 1 heure au frais.

Verser le sucre glace dans une assiette creuse. Prendre ensuite l’équivalent d’une cuillère à café de pâte et rouler avec la paume de la main pour obtenir une boule. Rouler la boule dans le sucre glace pour l’enrober puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

Cuire 15 minutes à four chaud 200°C (12 minutes à 200°C chaleur tournante chez moi) Les poser sur une grille pour les faire refroidir.


Biscuits craquelés au chocolat fin

Ne pas les déguster trop vite !!!

Cette recette est sublime. Ils sont craquant dehors, moelleux à l’intérieur. Mon fils s’est régalé avec, le matin au petit déjeuner trempé dans son bol de lait.

Bonne gourmandise !!!


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 47 ans, mariée et mère d’un petit garçon de 8 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, pour garder une trace de mes recettes pour la descendance !!
Share

32 commentaires sur Biscuits craquelés au chocolat – Ronde N° 25

  1. Ipanama
    25 mars 2012 à 18:17 (2 années plus tôt.)

    Voozenoo, j’ai mis tes petits biscuits aussi sur le post de la Ronde n°26 (j’ai testé ceux de Jacre avec le lait concentré sucré, ils sont top aussi, en fait les 2 sont super bons !).
    Bonne fin d’après midi.

    Répondre
  2. marylou
    22 mars 2012 à 19:36 (2 années plus tôt.)

    j’ai fait mercredi les biscuit craquelé au chocolat il sont delicieux et trés moeulleux

    Répondre
    • Natly
      22 mars 2012 à 20:41 (2 années plus tôt.)

      Je suis contente que la recette t’ait plu. C’est vrai que c’est un délice. Merci pour la visite et à bientôt!!!

      Répondre
  3. Ipanama
    12 mars 2012 à 21:22 (2 années plus tôt.)

    Coucou,
    d’avoir terminé la Ronde par cette recette m’a donné envie de la faire hier soir et je confirme, ils sont excellents ces petits gâteaux craquelés, j’adore !
    J’ai laissé 15 mn, c’était parfait (ma fonction chaleur tournante ne marche plus).
    Merci d’avoir fait tourner la recette et bonne soirée :)

    Répondre
    • Natly
      12 mars 2012 à 23:55 (2 années plus tôt.)

      Merci de ta visite et je suis contente qu’il t’es plu. Bonne soirée.

      Répondre
  4. Ipanama
    10 mars 2012 à 16:26 (2 années plus tôt.)

    et bien, je termine brillamment la Ronde avec tes petits craquelés :))
    Bon week end !!

    Répondre
    • Natly
      10 mars 2012 à 17:08 (2 années plus tôt.)

      Merci pour ta visite, moi j’ai pas encore fini ma ronde !!

      Répondre
    • Natly
      4 mars 2012 à 23:12 (2 années plus tôt.)

      Ils le sont, je suis très difficile en gâteau ou biscuits au chocolat et là je les ai trouvé divin. Bonne soirée.

      Répondre
  5. Aurore
    28 février 2012 à 22:29 (3 années plus tôt.)

    humm très réussis! miam ^^ biz

    Répondre
  6. mamaloulou
    28 février 2012 à 10:53 (3 années plus tôt.)

    Trop bon…………….. Bises.

    Répondre
  7. Miss Calou
    27 février 2012 à 22:06 (3 années plus tôt.)

    C’est une belle réussite!!!Bises.

    Répondre
  8. Nat
    27 février 2012 à 20:13 (3 années plus tôt.)

    Ils sont très réussis tes petits biscuits, très très gourmands !! bises

    Répondre
  9. Isalisou
    27 février 2012 à 15:48 (3 années plus tôt.)

    Ils sont très appétissants!

    Répondre
  10. aupAysdesdéLICEs
    27 février 2012 à 09:29 (3 années plus tôt.)

    hmmm ces biscuits craquelés ont l’air délicieux! ça fait un moment que je veux en faire et je crois que je vais adopter cette recette! un très bon choix gourmand :-) bonne ronde !

    Répondre
  11. Aglibouly
    26 février 2012 à 22:20 (3 années plus tôt.)

    wouahhhhh j’ai toujours bavé dedans ces craquelés !!
    les tiens sont superbes bravo !!! j’ai noté la recette
    Bonne ronde

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 23:01 (3 années plus tôt.)

      Elles est super simple à faire. Tu vas régaler tes loustics!!

      Répondre
  12. Sorcilili
    26 février 2012 à 21:36 (3 années plus tôt.)

    Merci pour ta participation ;)

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 22:18 (3 années plus tôt.)

      Merci pour ta visite et pour votre travail à toutes.

      Répondre
  13. Hitomi
    26 février 2012 à 20:45 (3 années plus tôt.)

    Ils sont superbes, contente que la recette t’aie plu. Bises.

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 20:47 (3 années plus tôt.)

      Elle a obtenu la mention « Super biscuit » !!! Merci.

      Répondre
  14. kinou_h
    26 février 2012 à 18:59 (3 années plus tôt.)

    de très jolies photos pour un bon biscuit que j’adore !!!

    bon dimanche

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 19:09 (3 années plus tôt.)

      Une belle découverte pour nous, on a adoré surtout mon petit crapaud !! Merci pour ta visite.

      Répondre
  15. michelle
    26 février 2012 à 17:07 (3 années plus tôt.)

    des jolis biscuits chocolatés pour cette nouvelle ronde. bon dimanche

    Répondre
  16. LadyMilonguera
    26 février 2012 à 16:09 (3 années plus tôt.)

    J’en piquerais bien quelques uns au passage…

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 16:20 (3 années plus tôt.)

      avec un bon thé…

      Répondre
  17. séverine
    26 février 2012 à 15:40 (3 années plus tôt.)

    Miam des petites gourmandises délicieuses

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 15:53 (3 années plus tôt.)

      ça part trop vite !!!

      Répondre
  18. AurelieWa
    26 février 2012 à 11:39 (3 années plus tôt.)

    ils sont bien réussis

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 14:45 (3 années plus tôt.)

      Merci.

      Répondre
  19. kekeli
    26 février 2012 à 07:45 (3 années plus tôt.)

    J’aime beaucoup ton choix pour la ronde, bravo à toutes les deux pour cette recette, je continue ma ronde !

    Répondre
    • Natly
      26 février 2012 à 10:46 (3 années plus tôt.)

      Merci pour ta visite.

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge