Bricks aux saveurs orientales

Cette semaine j’ai deux Tour en cuisine. On va commencer par le premier, l’édition 55. Le hasard m’a emmené chez Miss Calou, je connaissais déjà un peu son blog car nous nous croisons de temps en temps sur des commentaires. Et là, j’en ai profité pour fouiner un peu plus et j’ai trouvé cette délicieuse recette. J’avais acheté des feuilles de bricks et je manquais totalement d’inspiration, et quand j’ai lu « saveurs orientales », je n’ai pas hésité et je n’ai pas été déçu du tout. Allons vite chez Typhanie du blog « Petites recettes sympa et facile » voir la recette qui l’a inspiré.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 12 mn

Entrée, Repas soir   –   Prix de revient : 0.81 € par personne (au 23 Février 2012)

Ingrédients :

  • 6 feuilles de bricks
  • 4 tr de jambon blanc
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à café de ras el hanout
  • 12 tomates cerise
  • Gruyère râpé
  • Poivre

J’ai arrangé les quantités pour en faire 4, la recette de Miss Calou ICI est pour 2. Une par personne le soir, cela a été suffisant pour nous, elles sont grosses. 

Bricks aux saveurs orientales presentation
Bricks aux saveurs orientales etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Pendant ce temps couper le jambon en lanières et les griller légèrement à la poêle. Rajouter la crème fraîche, le ras el hanout et le poivre (très peu). Arrêter la cuisson au premier bouillon. Je l’ai fait cuire une dizaine de minute à feu doux pour que la crème soit bien onctueuse et j’ai rectifier l’assaisonnement. 

Couper les tomates cerise en deux après les avoir lavées et équeutées.

Commencer à préparer les bricks. Étaler une feuille (j’ai mis une moitié supplémentaire pour double le fond) et la garnir successivement de la préparation au jambon, puis des tomates cerise et pour finir saupoudrer de fromage râpé.

Bricks aux saveurs orientales etape2
Bricks aux saveurs orientales etape3

Fermer pour obtenir un chausson qui ne fuit pas.

Enfourner une douzaine de minutes en surveillant bien pour que ça ne brûle pas.

Servir accompagné d’une bonne salade verte.

Je les ai préparés pour le repas d’un soir avec une salade et on s’est régalé, même mon fils. Je pensais que l’épice ne lui plairait pas mais cela a été tout le contraire. Depuis j’en ai déjà refait une fois. Merci Miss Calou pour se partage.

Bon appétit !!!

Bricks aux saveurs orientales fin

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

22 commentaires sur Bricks aux saveurs orientales

  1. Fatmz Maram
    23 novembre 2016 à 09:32 (12 mois plus tôt.)

    Les bricks sont magnifiques.J’aime beaucoup

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  2. savoir maigrir
    19 janvier 2016 à 17:05 (2 années plus tôt.)

    merci pour vos idée repas sont très sympa je vais l’essayer

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  3. soupe brule graisse
    11 novembre 2015 à 19:23 (2 années plus tôt.)

    j’adore cuisinier et surtout les plats qui sont facile et rapide et je trouve cette recette très appétissante je vais l’essayer ce soir, merci et bonne continuation

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  4. virginy77
    3 avril 2012 à 22:36 (6 années plus tôt.)

    J’ai testé ce soir : TROP BON et trop facile à faire !!! au top !!! MERCI

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    • Natly
      3 avril 2012 à 23:58 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup pour ce commentaire… cela fait super plaisir de voir que des personnes cuisinent mes plats et quand plus elles me le disent. Je suis ravie que le plat vous ait plu. Encore merci 🙂 🙂

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  5. lustine
    1 mars 2012 à 11:02 (6 années plus tôt.)

    délicieuse recette !merci du partage

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  6. Miss Bretzel
    29 février 2012 à 21:42 (6 années plus tôt.)

    Des saveurs que j’aime, elles ont l’air très bonnes!

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    • Natly
      29 février 2012 à 23:02 (6 années plus tôt.)

      On a été très agréablement surpris et depuis j’en ai déjà refait 3 fois !!

      Répondre
  7. Kittie
    28 février 2012 à 10:01 (6 années plus tôt.)

    wow ça a l’air super bon ces bricks 🙂 Excellent choix!

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  8. Cosette
    26 février 2012 à 23:21 (6 années plus tôt.)

    Cette recette est super sympa, tu as bien choisis. Je suis devenue fan des feuilles de bricks, j’adore ce côté croquant. 🙂

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  9. Marie / La Cuisine du Jardin
    26 février 2012 à 21:21 (6 années plus tôt.)

    Moi qui adore le ras le hanout je suis sûre que je vais adorer cette recette, je me la note dans un coin!

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    • Natly
      26 février 2012 à 22:17 (6 années plus tôt.)

      Très simple, rapide et surprenante.

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  10. alaro
    26 février 2012 à 20:33 (6 années plus tôt.)

    hummmm trop bons ! 😉

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    • Natly
      26 février 2012 à 20:49 (6 années plus tôt.)

      Un très bon repas pour le soir…

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  11. Cuisinons En Couleurs
    26 février 2012 à 19:22 (6 années plus tôt.)

    ça a l’air délicieux! Je découvre ton blog à travers la ronde! il est plein de belles et bonnes choses!!
    Je te souhaite une bonne soirée!
    Bises

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    • Natly
      26 février 2012 à 20:48 (6 années plus tôt.)

      Merci pour ta visite et c’est de même pour moi.

      Répondre
  12. ellena
    26 février 2012 à 13:49 (6 années plus tôt.)

    super recette,merci pour ton passage sur mon blog.Pour repondre a ta question oui j ai la recette de la pate a tartiner au speculoos elle est dans mon blog.Je te donne le lien

    http://ellena28.canalblog.com/archives/2012/02/07/23360690.html
    Nhesite pas a me dire ce que tu en as penser,voir m envoyer foto si tu la teste comme ca j ajouterai une new rubrique dan mon blog.bises bon dimanche a toi

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    • Natly
      26 février 2012 à 14:44 (6 années plus tôt.)

      Merci, je vais aller noter ça et je te dirais.

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  13. anyana3
    26 février 2012 à 11:41 (6 années plus tôt.)

    l’idée de la tomate creusée et farcie dans la feuille de brick est originale, bon choix Natly
    bisous
    pascale

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    • Natly
      26 février 2012 à 14:46 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup !!

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  14. Miss Calou
    26 février 2012 à 10:38 (6 années plus tôt.)

    Salut,je te remercie pour ton article et je suis contente que tu te sois régalée.Bises.

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    • Natly
      26 février 2012 à 10:45 (6 années plus tôt.)

      C’est vraiment simple et délicieux. A bientôt.

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