Poulet Stroganoff

Pour ma deuxième recette pour Un Tour en cuisine N° 56, je suis allée chez Maki Cuisine, un blog plein d’idées sympa pour des recettes rapides. Ce plat de poulet m’a beaucoup plu car j’avais un week-end chargé et cela me permettait de faire un plat bon et vite prêt. C’est Ellena du blog Les délices d’Ellena qui vient faire un petit tour chez moi, je vais vite aller y faire un tour.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat facile et rapide   –   Prix de revient : 2.23 € par personne (au 24 Février 2012)

Ingrédients :

  • 6 blancs de poulet (5 pour moi)
  • 30g de beurre
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 250g de champignons de Paris frais
  • Paprika (2 c. à soupe pour moi)
  • Une bonne cuillère à café soupe de concentré de tomates
  • Deux cuillères à soupe  25 cl de crème fraiche liquide
  • Sel, poivre

La recette de Maki  est ICI.

Poulet Stroganoff presentation
Poulet Stroganoff etape1

Préparation :

Emincés les oignons et le poulet. Eplucher l’ail et le couper en petits morceaux. Eplucher les champignons et les détailler en tranches.

Dans une poêle faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre avec un filet d’huile. Ajouter les champignons et laisser dorer quelques minutes.

Retirer tous les légumes de la poêle. Les réserver.

Poulet Stroganoff etape2
Poulet Stroganoff etape3

Remettre un peu d’huile dans la poêle et faire dorer les blancs de poulet à feu vif en les retournant pour qu’ils dorent sur toutes les faces.

Ajouter une bonne cuillère à soupe de paprika et remuez. Puis rajouter les légumes.

Mettez la crème fraîche et le concentré de tomates. Bien remuer.

Poulet Stroganoff etape4
Poulet Stroganoff fin

Laissez mijoter 15 mn en remuant souvent pour que la sauce devienne onctueuse. Goûter en cours de cuisson pour savoir s’il faut rajouter du paprika (selon  votre goût, j’en ai remis une c. à soupe) saler et poivrer légèrement.  

J’ai servi ce plat avec du riz.

C’est une recette très gouteuse, nous avons beaucoup apprécié. Elle est facile et assez rapide à préparer.

Bon appétit !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

5 commentaires sur Poulet Stroganoff

  1. Miss Calou
    27 février 2012 à 22:03 (6 années plus tôt.)

    C’est une recette qui m’aurait bien plu aussi!!Bises.

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  2. Lou
    26 février 2012 à 22:12 (6 années plus tôt.)

    je me regalerai bien avec cette assiette ! bonne soirée bises lou

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    • Natly
      26 février 2012 à 22:19 (6 années plus tôt.)

      Fais toi plaisir… tu le regretteras pas.

      Répondre
  3. Val
    26 février 2012 à 11:48 (6 années plus tôt.)

    Très jolie présentation, ça donne envie d’y goûter 🙂

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    • Natly
      26 février 2012 à 14:44 (6 années plus tôt.)

      Et c’est bon. Bizz

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