Pilons de poulet en robe de panure

Une des recettes qui rentre dans le Top 5 des recettes préférées de mon mari. Elle est très simple, très goûteuse, peu onéreuse. Cette façon de la paner rend le poulet très moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.  Je vous laisse en juger par vous même.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 40 mn

Plat familial, facile   –   Prix de revient : 1.25 par personne (au 8 Mars 2012)

Ingrédients :

  • 12 pilons de poulet
  • 150 gr de chapelure
  • 100 gr de parmesan
  • 25 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • Paprika doux
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre
Pilons de poulet en robe de panure presentation
Pilons de poulet en robe de panure etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Prendre un plat allant au four  et mettre de l’aluminium. A l’aide d’un pinceau, l’enduire d’huile d’olive.

Prendre les pilons de poulet les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les poivrer. Les disposer sur le plat.

Dans une assiette, mettre la crème fraîche.

Dans une deuxième assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le persil.

Pilons de poulet en robe de panure etape2
Pilons de poulet en robe de panure etape3

Passer successivement les pilons dans la crème fraîche puis dans la chapelure en les enrobant bien, puis les disposer dans le plat.

Pilons de poulet en robe de panure etape4
Pilons de poulet en robe de panure etape5 Les saupoudrer de paprika doux. (Sur la photo, j’ai oublié le paprika mais je m’en suis aperçu juste comme je l’enfournais, j’ai vite rectifier le tir 😉 )

Mettre le plat au four pendant 40 mn sans retourner les pilons et en surveillant qu’ils ne noircissent pas. Sinon 10 mn avant la fin, glisser une feuille d’aluminium dessus.

Bon appétit !!!

Pilons de poulet en robe de panure fin

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Pilons de poulet en robe de panure

  1. Doudine
    28 mars 2012 à 16:29 (5 années plus tôt.)

    Hum…. ils me font penser au poulet américain que j’adore miam.

    Bisous, Doudine.

    Répondre
    • Natly
      28 mars 2012 à 17:19 (5 années plus tôt.)

      Croustillants et moelleux. Bizz

      Répondre
  2. Colette
    11 mars 2012 à 17:16 (6 années plus tôt.)

    Si c’est dans le top 5 des recettes de Monsieur…… Vais l’essayer dès cette semaine! J’espère que mon homme en sera aussi friand!!!
    Merci beaucoup!!

    Répondre
    • Natly
      11 mars 2012 à 18:06 (6 années plus tôt.)

      Il adore cette recette, je lui en fait régulièrement 3 ou 4 fois par mois. Merci !!

      Répondre
  3. Kaderick
    8 mars 2012 à 23:24 (6 années plus tôt.)

    une bien belle recette 🙂
    simple comme je les aime !
    bonne soirée, Bizzz :-*

    Répondre
    • Natly
      9 mars 2012 à 00:06 (6 années plus tôt.)

      C’est vrai, en 15 mn c’est prêt et hop au four !! Bizzz

      Répondre

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