Boulettes d’épinards au poulet en sauce

Déjà le week-end et on repart pour des « Tours en Cuisine« !! Ce dimanche, j’en ai trois!! Pour le premier, en fait le N° 62, j’ai été faire un tour chez Nesyla du blog « Simplement cuisine » et j’ai adoré !! Je suis fan de cuisine orientale, j’y peux rien moi. J’ai eu beaucoup de mal à faire un choix donc tirage au sort 🙂 . Allez je vais vite faire un tour chez Marie du blog « Ma p’tite cuisine » voir ce qu’elle a pioché chez moi, d’ailleurs dans pas longtemps, c’est moi qui vais aller y faire un tour.


Quantité : 10 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 0.97 € par personne (au 9 Mars 2012)

Ingrédients :Pour les boulettes

  • 500 gr d’épinards frais
  • 300 gr de viande de poulet hachée
  • 1 oignon
  • Chapelure
  • Sel et poivre noir

Pour la sauce

  • 4 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à soupe de coulis de tomate
  • 1/2 c. à soupe de tomate concentrée
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre noir et rouge

Ajout facultatif

Boulettes d'épinards au poulet en sauce presentation
Boulettes d'épinards au poulet en sauce etape1

Préparation :

Cuire les épinards avec un peu de sel et un filet d’huile d’olive (sans rajouter d’eau bien sûr)

Les égoutter ou bien les passer quelques minutes à la poêle pour les faire sécher. Laisser refroidir.

Mettre à chauffer un peu d’huile, ajouter l’ail écrasé, la feuille de laurier, la tomate concentrée et le poivre rouge.

Laisser revenir quelques secondes sur feu doux, puis ajouter le coulis de tomate, la tomate épluchée, épépinée et coupée en petits dés, saupoudrer de thym.

Arroser avec 1 verre d’eau chaude (environ 250ml). Laisser bouillir.

Boulettes d'épinards au poulet en sauce etape2
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Dans un saladier, mélanger les épinards avec le poulet, l’oignon haché grossièrement, le sel et le poivre noir.

Rajouter petit à petit de la chapelure, jusqu’à avoir une boulette qui se tient en main (elles ne sont pas aussi fermes comme celles faites avec de la viande de bœuf hachée, avec le poulet c’est plus tendre).

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Plonger les boulettes dans la sauce en ébullition et laisser cuire 15 mn environ.

Ajouter les pois chiche quelques minutes avant d’éteindre le feu.Servir avec du pain pour saucer.Bon appétit !!! Boulettes d'épinards au poulet en sauce fin

Verdict :

J’ai rajouté un peu de thym dans la sauce (car pour moi sauce tomate rime avec garrigue) !! et une grosse boite de pois chiches (on adore ça). Puis j’ai choisi de l’accompagner d’une graine de couscous nature.

Un plat succulent, très économique. J’ai fait au total 18 grosses boulettes (mais on peut les faire de moitié). Selon les personnes, 1 ou 2 suffisent. J’ai resservi ce plat, le soir et le lendemain midi, mon mari ne s’en lassait pas !!

Cliquez ICI pour voir la recette originale de Nesyla. Merci à toi pour ce beau partage.  


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

2 commentaires sur Boulettes d’épinards au poulet en sauce

  1. nesyla
    11 mars 2012 à 09:13 (6 années plus tôt.)

    bonjour natly!
    très bon choix, j’ai l’eau à la bouche en voyant ton assiette.
    très bon dimanche, bon tour et à très bientôt.

    Répondre
    • Natly
      11 mars 2012 à 10:11 (6 années plus tôt.)

      Merci beaucoup, ton blog est une vrai mine d’or, je reviendrais faire un tour.

      Répondre

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