Farfalles à la crème de parmesan

Je vais entamer une série de recette facile, rapide et la plupart, peu onéreuse. En effet, il m’arrive en semaine d’être prise par le ménage, les courses ou autres et de ne pas avoir le temps de faire un plat pour le midi. Alors je cherche toujours du rapide mais pas du commun !!! Voici la première recette, elle est très goûteuse.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 10 mn

Recette facile et rapide   –   Prix de revient : 0.87 € par personne (au 17 Mars 2012)

Ingrédients :

  • 500 gr de pâtes « Farfalles »
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de fond de volaille
  • 100 gr de parmesan (fraîs ou sachet) râpé
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et Poivre
Farfalles à la crème de parmesan presentation

Préparation :

Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide, le fond de volaille, 60 gr de parmesan, la muscade et le poivre. Mettre à chauffer sur feux doux pour faire réduire la sauce durant 10 mn environ. Vérifier l’assaisonnement et suivant vos goûts, rajouter du parmesan ou du sel. Si la crème est un peu trop épaisse, verser quelques cuillères de jus de cuisson des pâtes.

Farfalles à la crème de parmesan fin

Egoutter les pâtes et servir aussitôt avec la crème et le reste de parmesan.

Bon appétit !!!


© 2012, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

12 commentaires sur Farfalles à la crème de parmesan

  1. Lagrandepagès
    29 mars 2012 à 07:53 (6 années plus tôt.)

    une recette idéale pour mon mari qui mange des pates tout les lundis midi ! et pour moi qui joue à « un tour en cuisine » n°91 ,o)

    Répondre
    • Natly
      29 mars 2012 à 09:15 (6 années plus tôt.)

      Là, tu n’as pas plus rapide et en plus c’est bon !!

      Répondre
  2. kaderick
    22 mars 2012 à 19:16 (6 années plus tôt.)

    En effet simple, mais bon 🙂
    on est toute pareille heureusement que les pâtes sont là
    quand on a pas le temps !
    bises et bonne soirée ;-*

    Répondre
    • Natly
      22 mars 2012 à 20:42 (6 années plus tôt.)

      Elles nous dépannent bien et il y a tellement de façon de les accommoder que j’ai pas fini avec mes recettes… et peut-être ma branche Italienne qui ressort fortement… Bisous @+

      Répondre
  3. Val
    22 mars 2012 à 02:37 (6 années plus tôt.)

    Et les légumes!! Une p’tite carotte taillé en crayon et des rondelles de poireau et voilà une assiette complète!! et pleine de couleur 🙂 Bizzz

    Répondre
    • Natly
      22 mars 2012 à 09:28 (6 années plus tôt.)

      Tu as tout à fait raison. C’est une recette que j’ai fait un midi quand je suis rentrée de courses à la bourre et il me fallait du rapide et bon pour une famille affamée!!!! mais c’est une option que l’on peut ajouter si on a un quart d’heure de plus devant soi. Bisous Val.

      Répondre
    • Natly
      22 mars 2012 à 09:29 (6 années plus tôt.)

      Surtout avec du parmesan fraichement râpé.

      Répondre
  4. EnviesDélices
    21 mars 2012 à 12:42 (6 années plus tôt.)

    c’est tout simple, mais tellement bon 😉

    Répondre
    • Natly
      21 mars 2012 à 14:55 (6 années plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  5. Anièce
    20 mars 2012 à 14:43 (6 années plus tôt.)

    Une vraie tuerie ! rapide, goûteux ! hiper efficace…
    belle journée

    Répondre
    • Natly
      20 mars 2012 à 19:23 (6 années plus tôt.)

      Vrai de vrai 🙂 !!

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge