Spaghettis à la crème de poivrons rouges

Dans ma petite série des repas simple et rapide, voici un plat de pâtes pour les amateurs de poivrons. La préparation et cuisson de la crème prend environ une trentaine de minutes mais vous pouvez la préparer la veille au soir et la réchauffer le lendemain au micro-onde, elle est encore plus savoureuse et se congèle aussi très bien.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 1O mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat simple et rapide   –   Prix de revient : 1,05 € par personne (au 22 Mars 2012)

Ingrédients :

  • 500 gr de spaghettis
  • 3 poivrons rouges
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • ½ c. à café de paprika doux
  • 100 gr de lardons fumés
  • Parmesan frais râpé
  • Sel et Poivre
Spaghetti à la crème de poivrons rouges presentation
Spaghetti à la crème de poivrons rouges etape1

Préparation :

Eplucher les poivrons et les couper en petits morceaux.

Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.

Détailler les lardons en petits morceaux et réserver.

Spaghetti à la crème de poivrons rouges etape2
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Dans une sauteuse, faire revenir un peu d’huile d’olive. Ajouter à feu doux, l’oignon et l’ail haché. Faire blondir quelques minutes.

Ajouter les morceaux de poivron et faire compoter pendant 20mn.

Mettre la crème liquide, le paprika, le sel et le poivre et laisser cuire 5 mn.

Dans une marmite d’eau bouillante salée faire cuire les spaghettis selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Spaghetti à la crème de poivrons rouges etape4
Spaghetti à la crème de poivrons rouges etape6

Mettre la préparation poivrons-crème dans un mixeur et actionner jusqu’à l’obtention d’une crème.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans la marmite sans ajouter de matière grasse et remettre la crème de poivron, laisser réchauffer le temps de la fin de cuisson des pâtes.

Servir accompagné de parmesan fraîchement râpé.

Bon appétit !!!

Spaghetti à la crème de poivrons rouges fin

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Spaghettis à la crème de poivrons rouges

  1. EnviesDélices
    4 avril 2012 à 13:26 (6 années plus tôt.)

    il y a quelques années je faisait souvent une recette de spaghettis aux poivrons rouges, pas tout à fait comme la tienne, mais du coup, j’y repense et ça me fait envie

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    • Natly
      4 avril 2012 à 14:48 (6 années plus tôt.)

      Avec les beaux jours qui arrivent, le poivron sera à la fête !!:)

      Répondre
  2. Valérie
    3 avril 2012 à 09:13 (6 années plus tôt.)

    J’ai une recette similaire sur mon blog mais je n’avais pas eu l’idée d’adjoindre des lardons, je note!

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    • Natly
      3 avril 2012 à 09:56 (6 années plus tôt.)

      Cela en fait un plat complet…

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  3. EmA
    26 mars 2012 à 01:42 (6 années plus tôt.)

    Cette recette me plait beaucoup. Je suis très heureuse d’avoir du choisir une recette sur ton blog, c’était pas facile, plusieurs me plaisaient. Je suis très satisfaite de mettre arrêté sur tes steaks hachés surprises, c’était vraiment délicieux. Très bonne semaine à toi.

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    • Natly
      26 mars 2012 à 09:45 (6 années plus tôt.)

      Je te remercie de ta visite. Bonne semaine.

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  4. Val
    22 mars 2012 à 22:55 (6 années plus tôt.)

    ah de la couleur, ce plat m’a l’air bien bon 🙂

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    • Natly
      23 mars 2012 à 00:02 (6 années plus tôt.)

      Merci Miss et y a des légumes !!! tout n’est pas perdu. 😉

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