Muffins coeur d’artichaut et zestes de citron

Je vous ai parlé, il y a quelques jours de mon premier partenaire « Sacla« . Ils ont eu la gentillesse de m’envoyer un colis avec 3 bocaux de sauce très originale. Voici la recette que m’a inspirée La sauce « Artichaut et zestes de citron ». Les zestes de citron font bien ressortir le goût de l’artichaut avec une petite note acidulée et quand on mord dans le muffin, on se retrouve transporté sur les côtes de la Méditerranée . Je vous laisse juge et n’hésitez pas à visiter leur site.


Quantité : 15 muffins   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 20mn

Apéritif dinatoire – Entrée    –   Prix de revient : 0,34 € le muffin (au 27 Mars 2012)

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 60 gr de beurre
  • 1 pot de sauce « Artichaut et zestes de citron » de Sacla
Muffins coeur d'artichaut et zestes de citron presentation
Muffins coeur d'artichaut et zestes de citron etape1

Préparation :

Prendre un grand saladier et mettre la farine et le sel. Bien mélanger et ajouter la levure chimique.

Dans un autre saladier, plus petit, verser le lait, casser les oeufs, bien mélanger et ajouter le beurre préalablement fondu. Bien mélanger.

Ajouter la préparation lait, oeufs et beurre dans le grand saladier avec la farine et mélanger grossièrement en prenant soin qu’il reste des grumeaux. C’est ça qui fait la pâte à muffin !!

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Muffins coeur d'artichaut et zestes de citron sacla

Préchauffer le four à 200°C.

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Muffins coeur d'artichaut et zestes de citron etape4

Verser un peu de pâte dans chaque empreinte d’un moule à muffin, mettre au centre une c. à café de sauce artichaut et zeste de citron.

Recouvrir avec un peu de pâte, il ne faut pas que le tout dépasse les ¾ du moule. Muffins coeur d'artichaut et zestes de citron etape5
Muffins coeur d'artichaut et zestes de citron fin

Enfourner pour 20 mn.

Démouler sur une grille et servir tiède en apéro ou en entrée accompagné d’une salade.

Bon appétit !!!

Stéphane accompagné de son jury du site Recette de cuisine organise pour le mois de Mars un Défi Conserves.

J’ai hésité à y participer car je n’ai pratiquement pas de conserves dans mes placards. Par goût, je n’aime pas !!! Quand il m’arrive d’en avoir c’est pour une recette bien particulière et c’est souvent du thon, de la tomate… Je préfère le frais et par défaut le surgelé (pour les légumes et occasionnellement les fruits, mais vous trouverez jamais chez moi de plat tout fait !!).

Je ne sais pas si cette recette peut y participer, je tente ma chance car par définition, cette sauce est une conserve puis en lisant toutes les recettes déposées, j’ai remarqué que souvent les boites ne sortent pas du fond du placard mais de devant 😉 .

 

Muffins coeur d'artichaut et zestes de citron fin2

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Muffins coeur d’artichaut et zestes de citron

  1. audemag
    11 avril 2013 à 13:59 (5 années plus tôt.)

    Bonjour,
    Pour 100% Mag (M6), nous préparons un reportage intitulé « Je fais des merveilles en cuisine avec des plats de supermarché »
    Le but de ce sujet est de montrer qu’il est possible de cuisiner de délicieuses recettes et de se régaler avec des produits industriels (surgelés ou frais).

    – Vous trouvez que certains produits de supermarché sont aussi bons que du fait maison?
    – Vous avez l’habitude d’épater vos convives ou votre famille avec des plats achetés au supermarché ?

    Si ce reportage vous intéresse et que vous souhaitez témoigner, n’hésitez pas à me contacter dès que possible, au 01.82.28.31.14 ou par mail cecile@soda-presse.fr
    Merci d’avance!
    Cécile, journaliste « 100% Mag »

    Répondre
  2. Carine
    12 avril 2012 à 10:18 (6 années plus tôt.)

    Quelle belle idée !
    Bonne journée

    Répondre
  3. Lou
    28 mars 2012 à 22:39 (6 années plus tôt.)

    voilà qui n’est pas courant comme sauce! bonne soirée bises
    lou

    Répondre
    • Natly
      28 mars 2012 à 23:14 (6 années plus tôt.)

      Ils ont une très belle gamme de sauce très originales. Bises

      Répondre
  4. anais
    28 mars 2012 à 18:20 (6 années plus tôt.)

    etonnante recette

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    • Natly
      28 mars 2012 à 20:56 (6 années plus tôt.)

      Merci. Bonne soirée.

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  5. Recettes de ZZ
    28 mars 2012 à 18:19 (6 années plus tôt.)

    Artichaut citron, l’association est tentante et originale

    Répondre
    • Natly
      28 mars 2012 à 20:55 (6 années plus tôt.)

      C’est vraiment à essayer, ça étonnera des convives à l’apéro !! Merci de ta visite. Bonne soirée.

      Répondre
  6. Miechambo
    28 mars 2012 à 15:25 (6 années plus tôt.)

    Une recette intéressante par l’originalité des saveurs.
    Bises
    Michèle

    Répondre
    • Natly
      28 mars 2012 à 15:49 (6 années plus tôt.)

      Une belle association, bizz

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  7. LadyMilonguera
    28 mars 2012 à 12:38 (6 années plus tôt.)

    Je les trouve très sympa ces petits muffins…

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    • Natly
      28 mars 2012 à 14:58 (6 années plus tôt.)

      Et bien bon, merci. 🙂

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  8. marie
    27 mars 2012 à 21:51 (6 années plus tôt.)

    Une sauce à l’artichaut?! ça ne manque pas d’originalité. Il faudra que j’essaie.

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    • Natly
      27 mars 2012 à 23:27 (6 années plus tôt.)

      J’ai été étonné par la puissance du goût tout en subtilité.

      Répondre

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