Chicken Wings

J’ai été visiter le blog de Mlle Teste vos petits plats dans le cadre d’un Tour en cuisine N° 75, j’ai trouvé pleins de belles recettes et l’embarras du choix. Finalement, ces chicken m’ont attiré, car je n’en avais encore jamais réalisé. En plus, c’est rapide à préparer et  il n’y a que le four qui travaille. De temps en temps, ça fait du bien. 😎 C’est titeariane du blog La cuisine au fil d’ariane qui est venu faire son choix dans mes recettes.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Marinade : 12 h   –   Cuisson : 40 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1,25 € par personne (au 29 Mars 2012)

Ingrédients :

  • 1 kg d’ailerons de poulet
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe  de moutarde
  • 1 grosse c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe bombée de paprika doux
  • 1 petite c. à café de piment de Cayenne (ou de piment d’Espelette en poudre)
  • 1 c. à café de sel
Chicken Wings presentation
Chicken Wings marinade

Préparation :

La veille 

Dans une grand saladier mettre huile d’olive et la moutarde, mélanger. Ajouter le ketchup, le paprika, le piment et le sel. Bien mélanger et plonger les ailerons de poulet dans cette marinade.

Bien remuer pour les enduire de cette préparation, filmer et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer les ailerons de poulet dans un grand plat.

Faire cuire pendant 45 mn. Les retourner en cour de cuisson.

(Passez éventuellement sous le grill à la dernière minute si les chicken wings ne sont pas assez grillés, mais pas pour moi j’ai réduit le temps de cuisson de 1h15 à 45 mn !!)

Bon appétit !!!

Chicken Wings fin

Verdict

Un plat délicieux, j’avais peur qu’il soit un peu trop épicé mais il était juste dosé comme il faut. Même mon fils ne l’a pas trouvé pimenté. Merci à Esin pour ce partage, vous trouverez la recette originale ICI.

Pour la petite anecdote, je voulais accompagner ce plat de potatoes, une recette que j’ai vu sur le blog de Kaderick, mais avec le changement d’heure, je me suis levée très très tard et du coup, je n’ai eu que le temps d’enfourner mes chikens et de faire des frites surgelés !!!! (Un scandale 👿 ) Donc, je vous met le lien de sa recette ICI car je suis sûre que cela doit super bien aller avec et promis, je cuisinerais ces potatoes sous peu !!!


© 2012, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

11 commentaires sur Chicken Wings

  1. Emma Graines de blé
    2 décembre 2012 à 09:19 (5 années plus tôt.)

    Je pense faire cette recette ce midi, avec ce tour en cuisine je me suis fait une petite liste ^^

    Répondre
    • Natly
      2 décembre 2012 à 09:55 (5 années plus tôt.)

      Tu me tiendras au courant. Bonne journée.

      Répondre
    • Natly
      21 juillet 2012 à 19:31 (5 années plus tôt.)

      Super !!! merci de l’avoir testé. Bises

      Répondre
  2. Valérie
    3 avril 2012 à 09:12 (5 années plus tôt.)

    J’adore ton plat et la recette me semble accessible à tous!
    Du coup, je me lancerai à l’occasion 😉
    Bonne journée!

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2012 à 09:55 (5 années plus tôt.)

      Elle est super facile et vraiment pas bcp épicée malgré les quantité qui peuvent faire peur!

      Répondre
  3. kaderick
    2 avril 2012 à 16:46 (5 années plus tôt.)

    c’est une bonne idée de recette pour accompagner mes potatoes en effet 🙂
    a mon tour je ferais ta recette 😉
    merci pour le lien vers mon blog ma belle !
    et la prochaine fois tu te lèves plus tôt et tu fais tes potatoes la Miss mdrrr 🙂 bisous :-*

    Répondre
  4. miams
    1 avril 2012 à 22:37 (5 années plus tôt.)

    belle recette pour les beaux jours bon tour

    Répondre
  5. Esin
    1 avril 2012 à 09:51 (5 années plus tôt.)

    Coucou, Super choix :-))))
    bon dimanche

    Répondre
  6. anyana3
    1 avril 2012 à 09:17 (5 années plus tôt.)

    je note ta recette, elle me plait bien…et pour les beaux jours, c’est bien à réaliser et rapide !!
    pascale

    Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge