Café au nutella

Pour le Tour en cuisine 89 , j’ai été  rendre visite à Ellena du blog les Délices d’Ellena. Elle m’avait déjà fait une petite visite en février et avait choisi les Palmiers au Spéculoos. Elle a un très beau choix de recettes. Quand j’ai vu celle-ci, j’ai tout de suite pensé à mon siphon de chantilly qu’il fallait que je termine puis le nutella… simple, rapide, une tuerie… fallait simplement y penser 😉 . Bon, je vous en dit pas plus. Allons pousser les portes de La Cuisine…by Riton.


Quantité : 1 personne   –   Préparation : 5 mn

Boisson chaudes  –   Prix de revient : 0,80 € par personne (au 16 Avril 2012)

Ingrédients :

Café au nutella presentation
Café au nutella etape1

Préparation :

Prendre un verre (ou verrine) et étaler avec le dos d’une cuillère à café du nutella sur les parois jusqu’au niveau du café que vous souhaitez mettre.

Faire couler le café dans le verre (moi j’ai mis 2 capsules « what else »), le sucrer ou pas. Café au nutella etape2
Café au nutella fin

Recouvrir de chantilly et saupoudrer de cacao.

C’est prêt à déguster.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Un régal bien évidemment !! Moi je ne l’ai pas sucré, car entre le nutella et la chantilly, c’était bien suffisant. Merci à Ellena pour ce partage.

Sa recette est ICI.


© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Café au nutella

  1. Maiwenn
    24 avril 2012 à 21:48 (5 années plus tôt.)

    Je fonds complètement malgré l’heure tardive ! bonne soirée, bises !

    Répondre
  2. Val
    22 avril 2012 à 20:58 (5 années plus tôt.)

    Quand je disais bombe à retardement c’est par rapport à mes soucis avec le lait !! sinon, c’est une recette que je garde sous le coude bien au contraire 🙂

    Répondre
  3. gibou
    22 avril 2012 à 12:44 (5 années plus tôt.)

    j’aime beaucoup ,très esthétique

    Répondre
  4. Val
    22 avril 2012 à 11:40 (5 années plus tôt.)

    J’adore l’idée du dessert hyper rapide à faire mais qui en jette ! 🙂
    Je prends note mais avec mes ingrédients, car pour moi c’est une bombe à retardement ta recette 😀

    Répondre
    • Natly
      22 avril 2012 à 16:15 (5 années plus tôt.)

      Tu exagères !! lol.. car finalement en quantité de nutella, il n’y en a que le dos d’une petite cuillère, pas de sucre dans le café.. oui, bon… je t’accorde un peu de chantilly 🙂

      Répondre
  5. anyana3
    22 avril 2012 à 11:25 (5 années plus tôt.)

    trop bon !!!
    pascale

    Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge