Bouchées aux flocons d’avoine et pommes

Pour ce Tour en cuisine N°92, je me suis invitée chez Viny « La cuisine à Viny« . Dans sa cuisine, j’ai découvert beaucoup de gourmandises ;) et j’ai craqué sur ces muffins que j’ai renommé bouchées !! Je vais aller rendre visite à Kougelhopf et chocolat pour voir la recette qui l’a inspiré.


Quantité : 12 moelleux   -   Préparation : 10 mn   -   Cuisson : 30 mn

Dessert facile et gourmand   -   Prix de revient : 0,12 € par moelleux (au 28 Avril 2012)

Ingrédients :

Bouchées aux flocons d'avoine et pommes presentation
Bouchées aux flocons d'avoine et pommes etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes et les râper.

Dans un saladier, mettre les flocons d’avoine avec le lait tiède et laisser les flocons s’imbiber pendant 10 mn. Ajouter ensuite le sucre, l’oeuf et les pommes.

Bien mélanger et mettre la cannelle (selon votre goût).

Bouchées aux flocons d'avoine et pommes etape2
Bouchées aux flocons d'avoine et pommes etape3 Remplir des petits moules (j’ai pris mon moule à muffins).
Enfourner pour 30 mn.Laisser refroidir avant de les démouler.

Bonne gourmandise !!!

Bouchées aux flocons d'avoine et pommes fin

Verdict

Lorsque j’ai vu cette recette, j’ai eu envie de l’essayer car je n’avais pas encore associé des flocons d’avoine à un dessert. Viny appelle ça, des muffins. Pour ma part, je les ai rebaptisé en bouchées car la recette ne comporte ni farine, ni levure et c’est très loin de la texture des muffins. Mais c’est très bon. Bien « moelleux » avec un bon goût de pomme-cannelle. Ça cale bien et c’est parfait pour le matin avec un yaourt !! Merci pour ce partage, la recette originale est ICI.


Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 47 ans, mariée et mère d’un petit garçon de 8 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, pour garder une trace de mes recettes pour la descendance !!
Share

3 commentaires sur Bouchées aux flocons d’avoine et pommes

  1. leelou
    20 mars 2013 à 09:54 (2 années plus tôt.)

    Coucou !
    J’ai réalisé ces petites bouchées et j’en suis accroc !! Merci pour le partage.
    Bonne journée

    Répondre
  2. Val
    30 avril 2012 à 21:12 (2 années plus tôt.)

    Si tu souhaite obtenir des muffins plus moelleux et aéré, il faudrait battre les blancs d’oeufs en neige ou de mettre un chouia de levure !!
    Je ne sais pas si tu as mis des gros ou petits flocons d’avoine mais pour les desserts perso je préfère les petits :)

    Répondre
  3. kougelhopf
    29 avril 2012 à 16:50 (2 années plus tôt.)

    Original comme recette! Bon dimanche

    Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge