Potatoes épicées

Une recette très simple à réaliser et qui vous embaume la cuisine. J’ai découvert cette recette chez Kaderick Kuizinn et je m’étais promis de la réaliser. Voilà chose faite, je laisse place à la lecture.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 45 mn

Plat familial et rapide   –   Prix de revient : 0,49 € par personne (au 24 Avril 2012)

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre (Bintje)
  • 3 c. à soupe d’épices : piment doux, thym, coriandre, cumin, carvi, romarin, paprika, ail
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
Potatoes epicees presentation
Potatoes epicees etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les découper en quartier (entre 8 et 10 quartiers par pdt).

Dans un saladier mettre les épices, l’huile d’olive et la fleur de sel, rajouter les quartiers de pommes de terres, bien les mélanger avec les mains pour qu’elles s’imprègnent toutes d’épices.

Prendre une plaque de four, les disposer dessus sans qu’elles se chevauchent pour une meilleure cuisson.

Les faire cuire pendant 45 minutes.

Potatoes epicees etape2
Potatoes epicees fin

J’ai accompagné ces potatoes de nuggets maison pour un super repas « fast food » pour le plus grand bonheur de mon petit bout.

Bon appétit !!!

Une recette que j’ai repéré depuis un moment sur le blog de Kaderick en Kuizinn. J’avais prévu de les servir avec des chickens wings, puis le changement d’heure m’avait fait changer mon menu.


© 2012 – 2014, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Potatoes épicées

  1. Virginie
    9 mai 2012 à 08:06 (6 années plus tôt.)

    Magnifiques tes potatoes! elles donnent envie!

    Répondre
  2. Valérie
    6 mai 2012 à 10:40 (6 années plus tôt.)

    J’en réalise aussi régulièrement mais avec un autre petit mélange d’épices. Je note les tiennes! J’imagine déjà l’odeur qui s’en dégage (oui, oui, je cuisine beaucoup au nez…)
    Bon dimanche!

    PS: ton blog est dangereux à visiter le ventre vide! 😉

    Répondre
  3. angélique
    5 mai 2012 à 14:33 (6 années plus tôt.)

    Hou voici une recette qui plairait à mon mari, j’essayerai à l’occaz 🙂

    Répondre
    • Natly
      5 mai 2012 à 20:48 (6 années plus tôt.)

      Et elle est super simple à faire !! Le mien se régale avec.

      Répondre
  4. Val
    30 avril 2012 à 20:59 (6 années plus tôt.)

    Hummm… allez je t’en pique une car tes patatoes me donne envie 🙂
    Je n’en fait pas souvent mais quant j’en fait c’est comme ça que je les préfère avec pleins d’épices et peu d’huile.

    Répondre
  5. laurence
    30 avril 2012 à 10:47 (6 années plus tôt.)

    j’en fait souvent, mais bon avec d’autres épices !!!! je note car ta façon me plait beaucoup et ça va changer chez moi 😉
    ben dit donc, ta pas chaumé hi hi hi je viens de faire un tour en cuisine tu en as eu des réalisations à faire !!!!!!! que tu as très bien réussis et choisis d’ailleurs 😉
    bisous laurence (loloche)

    Répondre
    • Natly
      30 avril 2012 à 16:49 (6 années plus tôt.)

      Je te remercie. J’ai pas chômé c’est vrai… mais j’ai bien cru que j’allais pas y arriver 😉 Merci de ta visite. Bisous

      Répondre
  6. kaderick
    30 avril 2012 à 10:06 (6 années plus tôt.)

    Merci pour ce clin d’oeil 🙂
    tes potatoes sont superbes !
    j’espère que vous vous êtes régalés 🙂
    bonne journée ma belle et encore merci pour les liens vers mon blog !
    tu es un amour ♥ bisous :*)

    Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge