Papillotes croustillantes de camembert

Ce dimanche, j’ai 3 petits Tours en cuisine. Le N° 97 m’a fait découvrir la Petite cuisine de Véro. Un joli blog avec pleins de petites recettes. J’ai craqué sur ces papillotes car j’étais en panne d’idée pour faire à manger le soir et j’avais tout dans mon frigo. Je vais maintenant aller faire un tour chez « La fourchette gourmande » pour voir la recette qu’elle a pioché chez moi. Je viens d’ailleurs de voir une recette de croque Nutella, il va falloir que j’aille voir ça de plus près !!


Quantité : 2 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 15 mn

Entrée ou plat du soir   –   Prix de revient : 1,23 € par personne (au 3 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 6 feuilles de brick
  • 1/2 camembert
  • 2 tranches de jambon cru
  • Huile d’olive
Papillotes croustillantes de camembert presentation
Papillotes croustillantes de camembert etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Couper la moitié du camembert en 2 dans l’épaisseur. Râcler la croûte des bords.

Préparer la 1ère papillote :

Huiler une feuille de brick, déposer une seconde dessus. Huiler à nouveau, et déposer la troisième. Poser au centre mais vers le haut,  le 1/2 camembert.

Mettre une tranche de jambon dessus et fermer la papillotes comme un gros nem !!

Papillotes croustillantes de camembert etape2
Papillotes croustillantes de camembert etape3

Renouveler l’opération pour la deuxième papillote

Enfourner pour 15mn et dégustez à la sortie du four avec une salade verte.

Bon appétit !!!

Papillotes croustillantes de camembert fin
Sebastien de Poivré Seb a choisi de réaliser cette recette en modifiant la présentation et c’est vraiment très réussi !! Cliquez sur sa photo pour voir la recette.

Croustillant de camembert par poivre seb


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Papillotes croustillantes de camembert

  1. confiture
    28 juillet 2015 à 08:30 (2 années plus tôt.)

    Cette recette est très bonne, merci.

    Répondre
    • Natly
      28 juillet 2015 à 10:14 (2 années plus tôt.)

      Merci de votre visite

      Répondre
  2. angélique
    11 mai 2012 à 08:25 (5 années plus tôt.)

    Moi qui adore le fromage, cette recette me fait saliver… Je la testerai un jour… J’ai déjà réfléchi plus ou moins à ce que j’allais faire pour mon petit mari et moi ce soir. ça sera poulet au jus de pomme 🙂

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  3. marie
    7 mai 2012 à 19:58 (5 années plus tôt.)

    C’est le genre de chose auquel on a du mal à resister. Comme tu dis, surtout quand on adooooore le fromage comme moi.

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  4. Yogy
    7 mai 2012 à 19:43 (5 années plus tôt.)

    Holalalala vou me prenez par les sentiments loool le fromageeeeeeeee hummmm 😛
    moi je l’avais tester avec du chèvre mais du coup il me reste plus cas tester avec le camembert 🙂 Merci pour le partage 😉

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  5. anyana3
    6 mai 2012 à 21:17 (5 années plus tôt.)

    bricks avec du fromage….rien de mieux !
    bisous
    pascale

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  6. Bulles de Gourmandises
    6 mai 2012 à 18:06 (5 années plus tôt.)

    C’est vrai que c’est une super idée pour dîner gourmand.Elles sont très réussies tes papillotes.
    Gros bisous de Dijon
    Sissi et Abrielle

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  7. gigi5444
    6 mai 2012 à 16:27 (5 années plus tôt.)

    tes papillottes me donnent bien envie, je note la recette dans mon dossier, bon choix pour ce tour en cuisine, bisous et bon dimanche.
    Bisous
    Gigi

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  8. Natly
    6 mai 2012 à 15:34 (5 années plus tôt.)

    Merci Michèle, idéal pour le soir 🙂
    Dommage que tu ne puisses plus en mangé, Val, pour l’instant.. on va dire 😉
    L’idée des nems, Véro m’ait venu simplement pour éviter qu’ils ne se percent. Cette méthode est assez efficace (pour moi!!) Merci pour ce partage.

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  9. Val
    6 mai 2012 à 11:32 (5 années plus tôt.)

    Hummm… que ça à l’air bon, j’adore(rais) le camenbert!!

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  10. verocooking
    6 mai 2012 à 09:25 (5 années plus tôt.)

    Bonjour Natly et bon dimance !! ravie que tu ais trouvé ton bonheur sur mon blog, belle réalisation et l’idée du nem est très sympa.

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  11. Miechambo
    6 mai 2012 à 09:09 (5 années plus tôt.)

    Une savoureuse recette, simple et rapide………j’aime ça !
    Bon dimanche
    Michèle

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