Tartelettes bananes, kiwis et coco

Il me restait quelques bananes et kiwis que personne n’avait envie de manger et ils commençaient un peu à faire la tête. J’ai préparé une pâte sablée, une petite crème à la noix de coco râpée avec un peu de rhum et réalisé ces petites tartelettes délicieuses. Une des multiples solutions pour rendre le sourire aux fruits  😉 !!


Quantité : 8 tartelettes (6 petites et 2 grandes)   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Dessert facile, fruits   –   Prix de revient : 0,62 € la tartelette (au 15 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (maison c’est ICI)
  • 3 bananes
  • 3 kiwis
  • Le jus d’un demi citron
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 60 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 1 c. à soupe de rhum brun
Tartelettes bananes kiwis et coco fin presentation
Tartelettes bananes kiwis et coco etape1

Préparation :

Préparer votre pâte sablée, recette ICI.

Eplucher et couper les bananes en rondelles de taille moyenne. Eplucher les kiwis, les couper aussi en tranche et couper les tranches en deux. Les réserver dans un saladier arrosés du jus de citron.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et découper des disques pour garnir vos moules à tartelettes.

Répartir les fruits dans chaque tartelette.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche liquide. Ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum.

Mélanger bien et répartir sur les tartelettes.

Tartelettes bananes kiwis et coco etape2
Tartelettes bananes kiwis et coco fin

Enfourner pour 25 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les laisser refroidir et déguster.

Bonne gourmandise !!!


© 2012 – 2017, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

7 commentaires sur Tartelettes bananes, kiwis et coco

  1. Val
    21 mai 2012 à 16:12 (5 années plus tôt.)

    Très bonne idée pour recycler des fruits, ça change de la traditionnelle compote 🙂

    Répondre
  2. Jérémie
    19 mai 2012 à 01:16 (6 années plus tôt.)

    Bonjour,
    Ta recette est très chouette, je sais ce que je ferai la prochaine fois que quelques fruits feront la tête. Car c’est malheureusement ce qui arrive souvent à mes poires, je pense que la recette doit être facilement adaptable.
    Jérémie

    Répondre
    • Natly
      19 mai 2012 à 10:38 (6 années plus tôt.)

      Oui, on peut changer les fruits et avec des poires mettre par exemple un peu de poudre d’amande à la place de la noix de coco et de l’eau de vie de poire à la place du rhum. A bientôt. 🙂

      Répondre
  3. Silvia
    18 mai 2012 à 22:36 (6 années plus tôt.)

    Quand on donne une seconde vie aux fruits, c’est là qu’ils sont les meilleurs !!!
    Biz.

    Répondre
    • Natly
      20 mai 2012 à 13:43 (5 années plus tôt.)

      Tu as raison. A la maison, ils me réclament souvent des fruits mais passé un ou deux jours, ils en veulent plus !!

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge