Salade poivrons et aubergines marinés

Le Tour en cuisine N°111 m’a emmené visiter le blog de Home Made Attitude. Lilydine fait tout maison !! Elle m’a impressionné, non seulement elle cuisine bio mais elle fabrique sa lessive, ses savons.. je l’admire car ce doit être un sacré travail. La tambouille de la nonna a été tiré au sort pour venir découvrir mon blog. Je vais vite faire un tour…


Quantité : 2 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 40 mn

Entrée, salade   –   Prix de revient : 1,78 € par personne (au 30 Mai 2012)

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Le zeste et le jus d’1/2 citron
  • 3 tomates
  • 10 olives noires
  • Vinaigre balsamique
Salade poivrons e taubergines marines presentation
Salade poivrons e taubergines marines etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les aubergines et le poivron, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever le blanc et les grains du poivron, la queue des aubergines, quadriller avec un couteau ces dernières

Poser les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser les aubergines d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir les aubergines à l’air et mettre le poivron dans un sachet afin que la peau se décolle plus facilement lors de l’épluchage.

Une fois que les légumes sont froids, enlever la peau du poivron, le couper en lanières. Prélever la chair des aubergines et la couper en petits morceaux.

Mettre dans un saladier avec un peu de sel et l’huile d’olive, selon votre goût. Ajouter le jus de citron et le zeste. Mélanger bien.

Laisser mariner quelques heures au frais.

Une heure avant le repas, sortir le saladier.

Salade poivrons e taubergines marines fin

Laver et éplucher les tomates. Les couper en rondelles fines. Les disposer dans les assiettes.

Dans un bol, mélanger un peu d’huile et de vinaigre. Arroser les tomates avec.

Disposer les légumes dessus en essayant de faire une présentation. Terminer par les olives noires.

Bon appétit !!!

Verdict

Une bonne salade bien fraiche. Je l’ai faite la veille donc toute la nuit les légumes ont bien pris de goût de l’huile d’olive et du citron.

Cette recette Lilydine l’a trouvé sur le blog de La cuisine tunisienne de Oum Linda. Du coup, comme elle n’avait pas utilisé tous les ingrédient de Oum Linda et appliqué une autre cuisson, j’ai fait un mix des deux recettes en me servant de tous les ingrédients et la cuisson de Lilydine !!

On a beaucoup aimé et j’en referais sans doute mais cette fois-ci pour tartiner sur un bon pain de campagne en apéro en enlevant l’étape tomate !!

Merci Lilydine pour ce joli partage.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

7 commentaires sur Salade poivrons et aubergines marinés

  1. Lilydine
    4 juin 2012 à 13:59 (5 années plus tôt.)

    Tu as d’belles tranches d’aubergines tu sais…;)

    Merci pour ces compliments, ça me touche beaucoup !

    Bonne journée !

    Répondre
  2. gabrielle
    4 juin 2012 à 07:14 (5 années plus tôt.)

    bonjour, je n’arrive pas à laisser de commentaire sur ta recette de crozet à la viande hachée, j’espère que cette recette t’aura plu
    bibizz gabie

    Répondre
    • Natly
      4 juin 2012 à 09:29 (5 années plus tôt.)

      Nous avons beaucoup aimé ce plat. Mon fils aussi !! Bisous

      Répondre
  3. Valou
    3 juin 2012 à 21:15 (5 années plus tôt.)

    On n’aime pas trop les aubergines à la maison…je passe mon tour…

    Bises.Valou.

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  4. anyana3
    3 juin 2012 à 10:29 (5 années plus tôt.)

    coucou ma Nat,
    j’adore ce genre de salade mais étant pressée, j’ai trouvé des astuces pour oter la peau aux poivrons : les peler à l’économe et les aubergines c’est à Neaira du blog Mademois’El Gato que j’ai piqué l’astuce : éplucher les aubergines, les couper en petits dés et les cuire au MO…tout est plus rapide et plus économique, énergiquement parlant….
    bisous
    pascale

    Répondre
    • Natly
      3 juin 2012 à 20:52 (5 années plus tôt.)

      Merci pour tes conseils, le poivrons je connaissais mais pas l’aubergine.. je testerais la prochaine fois. Bisous.

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