Brick à la viande, sauce tomates cerises sésame

Voici la deuxième recette que j’ai réalisé avec une sauce de mon partenaire SACLA. Ce sont vraiment de très bons produits, originaux. Je vous les conseille vivement, surtout qu’on commence à en trouver dans toutes les grandes surfaces. Cette sauce est très goûteuse. Les tomates cerises et le sésame vont très bien ensemble et donnent à ces bricks une saveur particulière.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 40 mn   –   Cuisson : 15 mn

Entrée, repas du soir   –   Prix de revient : 1,98 € par personne (au 05 Juin 2012)

Ingrédients :

Brick a la viande sauce tomates cerises sesame presentation
Brick a la viande sauce tomates cerises sesame etape1

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau pendant 20 mn. Il faut que la pomme de terre soit cuite mais pas en purée. Les éplucher et les détailler en rondelles. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive. Saler légèrement et poivrer.  

Ajouter les pommes de terre. Donner un tour pour les mélanger à la viande et laisser cuire 5 mn.

Brick a la viande sauce tomates cerises sesame etape2
Brick a la viande sauce tomates cerises sesame etape3

Mettre le pot de sauce, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer le four à 180°C.

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Prendre les feuilles de bricks. En détacher une, badigeonner un peu d’huile d’olive avec un pinceau autour.

Mettre la farce au centre et rouler comme un nem.

J’en ai fait 3 et ensuite j’ ai fait en triangle. Cela dépend (pour moi) de l’appétit de chacun !!

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner légèrement d’un peu d’huile d’olive. Brick a la viande sauce tomates cerises sesame etape6
Brick a la viande sauce tomates cerises sesame fin

Enfourner pour 10 à 15 mn. Les sortir quand elles sont dorés.

Je les ai servi accompagné d’une salade verte et d’un peu de haricot beurre sauté.

Bon appétit !!!

Brick a la viande sauce tomates cerises sesame fin2

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

10 commentaires sur Brick à la viande, sauce tomates cerises sésame

  1. Val
    12 juin 2012 à 17:21 (5 années plus tôt.)

    J’aime beaucoup cette recette, à tester ! 🙂

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  2. kaderick
    9 juin 2012 à 13:50 (5 années plus tôt.)

    qu’elle belle idée cette brick 🙂
    un repas complet à elle toute seule !
    je suis ravie que tu participes à mon 1er concours !
    je te fais de gros bisous ma belle :*)

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  3. EmA
    8 juin 2012 à 17:25 (5 années plus tôt.)

    Ca à l’air excellent!! bon we

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  4. angélique
    7 juin 2012 à 17:49 (5 années plus tôt.)

    Holala, voilà il est 17h49 et j’ai déjà faim en voyant ça 🙂

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    • Natly
      7 juin 2012 à 19:18 (5 années plus tôt.)

      🙂 c’est fait pour…. chuuutttt !!

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  5. louloute
    6 juin 2012 à 15:10 (5 années plus tôt.)

    J’adore ! ils ont l’air si délicieux ! un régal !
    bises

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  6. Djanisse
    6 juin 2012 à 12:13 (5 années plus tôt.)

    J’aime l’idée !
    J’ai effectivement déjà vue cette recette dans mon hyper mais je n’ai jamais goûté, préférant faire moi-même mes sauces

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    • Natly
      6 juin 2012 à 13:54 (5 années plus tôt.)

      Pour nous qui cuisinons beaucoup et adorons faire tout maison, je te donne entièrement raison. Mais il arrive que nous soyons pressée et pensez aussi à celles qui n’ont pas le temps, ni l’envie. Je trouve que ces sauces sont parmi les meilleures sur le marché que je connaisse. Elles valent vraiment le détour. Bisous.

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  7. Lou
    6 juin 2012 à 05:35 (5 années plus tôt.)

    trés bonne idée de garniture! Bon mercredi, bises, Lou

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