Bricks façon tajine

Première participation à Un tour en cuisine de ce dimanche. Il m’a emmener visiter le blog de « La fourchette gourmande » et je dois dire qu’il porte bien son nom. Je vais maintenant aller voir ce que « Pelydryn-coOk » a cuisiné de bon.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 40 mn   –   Cuisson : 10 mn

Entrée, repas du soir   –   Prix de revient : 2,68 € par personne (au 06 Juin 2012)

Ingrédients :

  • 500 gr de viande hachée d’agneau
  • 2 aubergines petites
  • 1 gros oignons
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • ½ citron confit
  • Sel et poivre
  • 8 feuilles de Brick
  • Huile d’olive
Bricks façon tajine presentation
Bricks façon tajine etape1

Préparation :

Eplucher les aubergines et les couper en petits dès. Eplucher et émincer l’oignon.

Prendre un wok et faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu doux. Ajouter les oignons. Quand ils sont translucides, ajouter les morceaux d’aubergines et continuer la cuisson.

Lorsque les aubergines sont cuites, ajouter la viande, le sel, le poivre, le gingembre, le safran et la peau du citron confit hachée grossièrement. Continuer le cuisson, la viande doit être cuite mais pas desséchée.

Laisser refroidir la farce.

Préchauffer le four à 200°C.

Bricks façon tajine etape2
Bricks façon tajine etape3

Couper les feuilles de bricks en deux. Prendre une moitié, la replier encore, mettre un peu de farce et faire le pliage en triangle (on trouve les vidéos sur youtube pour les débutants). J’en ai fait 16 soit 4 par personnes.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau, les badigeonner légèrement  d’huile d’olive.

Enfourner 10 min environ pour les dorer.

Bon appétit  !!!

Bricks façon tajine fin

Verdict

Des bricks pleines de saveurs, un parfait régal pour les papilles. Je les ai servi un midi, accompagné d’une salade verte. Et même mon petit crapaud m’a dit que c’était trop bon et qu’il fallait que j’en refasse rapidement !!

Merci à Somphet pour ce moment de partage. Sa recette est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

5 commentaires sur Bricks façon tajine

  1. EmA
    23 juin 2012 à 01:58 (5 années plus tôt.)

    Humm!!! Quelle belle recette. Bon WE.

    Répondre
  2. Val
    12 juin 2012 à 17:13 (5 années plus tôt.)

    Humm… ça m’a l’air bien bon c’est p’tites bricks 🙂

    Répondre
  3. sagweste
    10 juin 2012 à 17:48 (5 années plus tôt.)

    une très belle association de saveur pour ta premiere
    un beau tour
    bisou
    sag

    Répondre
  4. Bulles de Gourmandises
    10 juin 2012 à 17:03 (5 années plus tôt.)

    Coucou Natly!
    encore et toujours fidèle à un Tour en cuisine… une bien jolie recette encore une fois.
    Bonne fin de week-end
    Bisous bisous

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  5. Lilydine
    10 juin 2012 à 16:31 (5 années plus tôt.)

    Et bien encore une recette à mettre sur ma « ToDo list »
    Biz

    Répondre

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