Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella

Dernier week-end du mois est la ronde repasse par ici. Ce mois-ci, le hasard m’a attribué le blog de « Ce soir on clape quoi?« . Les recettes sont rédigées d’une façon très originale et souvent, j’ai bien ri. J’ai trouvé mon bonheur dans cette recette. Au dessus de moi, dans le tirage au sort, c’est le blog de « Delectation Culinaire » qui doit faire son choix ici. Un petit mot pour remercier toute l’équipe de la « Ronde interblog » et saluer leur travail de vérification.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 35 mn

Entrée, plat du soir   –   Prix de revient : 0,67 € par personne (au 22 Juins 2012)

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 140 gr de mozzarella
  • 1 échalote
  • 1 boite moyenne de champignons
  • 5 gousses d’ail
  • 2 blancs de poulet
  • Persil
  • Poivre 5 baies
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella presentation
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape1 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les gousses d’ail et l’échalote et les couper en petits morceaux. Couper les blancs de poulet en cube ainsi que la mozzarella. Egoutter les champignons.

Mettre un trait d’huile dans une poêle et faire revenir à feu doux les échalotes et l’ail.

Ajouter les champignons, laisser cuire 5 mn, mettre les blancs de poulet et laisser cuire en remuant juste 2 mn pour qu’ils soient juste saisie.

Saler et poivrer.

Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape2
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape3

Dans un saladier, battre les oeufs et la farine, ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger. Mettre la mozzarella et le contenu de la poele. Parsemer de persil, selon votre goût.

Remuer, rectifier l’assaisonnement.

Remplir un grand moule à cake et enfourner pour 35 mn.

Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella etape4
Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella fin Servir avec une bonne salade verte en entrée ou en plat du soir. Bon appétit !!!

Verdict

Nous avons beaucoup aimé ce cake pour son moelleux, sa simplicité qui fait bien ressortir les saveurs du poulet.

Par contre, très dur à la découpe d’avoir de belles tranches. J’avais choisi de le faire dans un grand moule pour le servir le soir mais pour avoir une plus jolie présentation, le faire en mini cake.

Merci pour ce partage, la recette originale est ICI.   

© 2012 – 2017, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Cake aux blancs de poulet, champignons et mozzarella

  1. louloute
    10 juillet 2012 à 13:04 (5 années plus tôt.)

    waouh ton cake me fait vraiment de l’oeil ! il a l’air si bon ;.. bisous

    Répondre
  2. Dine avec Sandrine
    1 juillet 2012 à 21:23 (5 années plus tôt.)

    Un cake qui a tout pour me plaire!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Répondre
  3. angélique
    30 juin 2012 à 18:38 (5 années plus tôt.)

    Les cakes c’est comme les quiches, c’est simple à faire mais tjs bon

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  4. Pauline
    28 juin 2012 à 18:46 (5 années plus tôt.)

    Miam, j’adore les cakes ^^

    Répondre
  5. Aglibouly
    26 juin 2012 à 13:15 (5 années plus tôt.)

    hummm très bon choix et quelles superbes photos j’adore !!!!

    Bonne ronde ^-^

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  6. doudoute
    25 juin 2012 à 17:49 (5 années plus tôt.)

    très joli cake, merci pour ton commentaire 🙂

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  7. Liloon
    25 juin 2012 à 15:53 (5 années plus tôt.)

    sympa pour un soir ! je note ! bonne ronde

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  8. nattycuisine
    24 juin 2012 à 23:30 (5 années plus tôt.)

    Très bon choix. bonne soirée, je continue ma ronde

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  9. Grognon
    24 juin 2012 à 20:43 (5 années plus tôt.)

    Merci ta participation

    Répondre
  10. cojocano
    24 juin 2012 à 17:43 (5 années plus tôt.)

    merci pour ta participation

    Répondre
  11. Val
    24 juin 2012 à 15:09 (5 années plus tôt.)

    Très beau cakes !!
    C’est vrai que pour certaines recettes de cake, je préfère les faire cuirent en portion individuelle 🙂

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  12. Miechambo
    24 juin 2012 à 12:07 (5 années plus tôt.)

    J’aime beaucoup ce genre de cake pour un repas du soir ou pour un pique nique. C’est vrai les tranches ne sont pas toujours belles, mais les saveurs sont toujours bonnes. Alors à choisir……tu vois ce que je préfère ? ;o))
    Bonne journée
    Michèle

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  13. Nad0511
    24 juin 2012 à 11:20 (5 années plus tôt.)

    J’aime beaucoup les cakes salés, et celui-là me tente bien! bon dimanche!

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  14. Amalia
    24 juin 2012 à 10:33 (5 années plus tôt.)

    Désormais je sors le couteau électrique pour les cakes 😉
    Merci pour tant de compliments 😉
    Bonne ronde!

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    • Natly
      24 juin 2012 à 13:54 (5 années plus tôt.)

      J’y ai pas pensé au couteau électrique !! Merci à toi 😉

      Répondre
  15. Lou
    24 juin 2012 à 10:08 (5 années plus tôt.)

    les cakes en cette saison sont les bienvenus! Bon dimanche, bises lOU

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