Chaussons aux pommes et Mars®

J’ai trouvé cette recette sur le blog « Dans la cuisine de Poussinette » et j’ai complétement craqué dessus. Cela fait des années que je n’avais plus acheté une barre de Mars® et cela m’a ramené bien des années en arrière !!! Par contre… chuttt… vous trouvez pas qu’elles ont maigri les barres??? … Dans le cadre d’Un tour en cuisine, c’est Ellemiste du blog « Aux fourneaux d’Elo » qui vient faire son petit tour chez moi.


Quantité : 4 chaussons   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 15 mn

Dessert gourmand   –   Prix de revient : 0,96 € le chausson (au 17 Septembre 2012)

Ingrédients :

Chaussons aux pommes et mars presentation
Chaussons aux pommes et mars etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler les pâtes feuilletés et découper des cercles, (dans chaque pâte j’ai fait 2 chaussons, vous pouvez les faire plus petits)

Sur chaque cercle déposer de la compote de pomme en prenant soin de laissant tout autour une bordure d’un très bon centimètre pour souder le chausson. Sur la compote, déposer des morceaux de Mars®.

Humidifier les bords des chaussons  pour pouvoir bien les souder et les refermer.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Miamm… Ils sont bien dodu !!

Chaussons aux pommes et mars etape2
Chaussons aux pommes et mars fin Les badigeonner d’oeuf battu et enfourner pour 15 à 20 mn, en surveillant.

 

Bonne  gourmandise  !!!

Verdict

Je crois que cette recette se passe de commentaire rien qu’avec son titre !!! C’est bon, c’est super bon, c’est une tuerie !!! Tellement que j’ai pas pu photographier l’intérieur du chausson, désolée… ils les ont mangé trop vite  👿

Merci à Poussinette pour ce partage, sa recette est ICI. Je crois que je vais acheter le petit livre…


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

18 commentaires sur Chaussons aux pommes et Mars®

  1. omvm
    29 septembre 2012 à 21:29 (5 années plus tôt.)

    Trop bon

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  2. kaderick
    28 septembre 2012 à 19:06 (5 années plus tôt.)

    olàlàlà ça doit être trop bon dans le genre recette régressive 🙂
    passes un bon week-end ma Nat ♥ bisous, bisous :*

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  3. travaux cuisine
    28 septembre 2012 à 13:49 (5 années plus tôt.)

    Mais c’est tout simplement génial… Il faut absolument que je teste cette « chose » au mars 😉

    Comme les autres, je n’ai pas acheté de mars depuis un bail (par contre les snickers débordent dans mon placard).

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  4. oum rukia
    27 septembre 2012 à 21:54 (5 années plus tôt.)

    Bonsoir Natly,
    Ravie de te relire après ma longue absence et plus ravie de tomber sur ton blog dans le cadre d’un tour en cuisine!!! j’aurais l’embarras du choix!! et ça sera difficile je l’avoue!
    merci pour tous ces partages
    prends soin de toi et passe une agréable soirée

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  5. Miss Calou
    27 septembre 2012 à 20:53 (5 années plus tôt.)

    Je suis comme toi,je n’ai plus mangé de mars depuis belle lurette…Bises.

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  6. samar
    27 septembre 2012 à 17:45 (5 années plus tôt.)

    mmmmm un vrai regal ces chaussons avec des mars une pure gourmandise !!
    bizzz et bon jeudi !!

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  7. Claire-tte
    27 septembre 2012 à 16:57 (5 années plus tôt.)

    Tu m’étonnes, que tu aies craqué sur une telle recette ! C’est de la tuerie pure et simple (tu incites au suicide, en fait, fais gaffe !)

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  8. Poussinette
    27 septembre 2012 à 13:40 (5 années plus tôt.)

    Ravie que tu aies trouvé ton bonheur sur mon petit blog.

    C’est vraie que cette recette est.. MIAM !!
    (Et pareil, je trouve que les barres Mars ont subi un régime…)

    Bonne continuation.

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  9. Bulles de Gourmandises
    26 septembre 2012 à 22:23 (5 années plus tôt.)

    les mars nous avons tendance à les manger glacés maintenant…mais c’est vrai que c’est si bon ce parfum d’enfance…tes chaussons nous plaisent beaucoup…excellente idée à faire avec les enfants
    Bisous très gourmands

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  10. La serviette sur la table
    26 septembre 2012 à 20:33 (5 années plus tôt.)

    Wouahhhh!!!! 9a fait des année que je n’ai pas mangé de mars non plus. Rien qu’à l’évocation de cette petite barre 100% gourmandise.. Tu es une tentatrice 🙂 Bisous à vous tous et une bise spéciale Killan

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  11. EnviesDélices
    25 septembre 2012 à 21:41 (5 années plus tôt.)

    Dis donc, c’est super gourmand comme chausson

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  12. angélique/tout pour le ventre
    25 septembre 2012 à 16:20 (5 années plus tôt.)

    Haaa je connais cette recette!!! Mais jamais essayé. A chaque fois , ça me donne trop envie.. Et puis je me dis « non ce n’est pas raisonnable Angélique ». Il faudrait que j’essaye quand même un jour

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  13. Kittie
    25 septembre 2012 à 15:20 (5 années plus tôt.)

    wow ça a l’air trop trop bon c’est clair 🙂 Moi non plus pas acheté de mars depuis des années mais ça donne envie 🙂 Bisous

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  14. Lili
    24 septembre 2012 à 11:08 (5 années plus tôt.)

    Tout simplement… Et il fallait oser ! Ce doit être très bon ! 🙂 Belle journée !

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  15. coco006
    23 septembre 2012 à 18:07 (5 années plus tôt.)

    houuu ! ça semble sacrément gourmand ces petits chaussons ! boudi !
    merci pour la recette
    bonne fin de week-end ;D

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  16. Gateau Gaga
    23 septembre 2012 à 15:59 (5 années plus tôt.)

    Oh la la mais c’est une tuerie tes chaussons. J’en ai l’eau à la bouche!! bisous

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  17. Lou
    23 septembre 2012 à 10:38 (5 années plus tôt.)

    un classique revisité et qui le rend encore plus gourmand!!
    Belle journée de dimanche, bises
    lou

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