Panna cotta au coulis de kiwi

Cette fois-ci, un Tour en cuisine m’a emmené me balader dans la cuisine de Cook with love. Pas mal de recettes m’ont fait de l’oeil, j’en ai noté deux salés qui me tentent bien et j’ai choisi celle-ci. Car en ce moment, j’essaie de faire des desserts maison tous les jours !!! On verra si j’arrive à tenir le rythme. Alors je suis toujours en quête de recettes simples et rapides. C’est Maud du blog « Les recettes de Maud » qui pousse les portes de mon blog.


Quantité : 4 verrines   –   Préparation : 30 mn   –   Repos au frais : 3 h minimum

Dessert facile et gourmand   –   Prix de revient : 0,59 € par personne (au 26 Septembre 2012)

Ingrédients :

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 30 gr de beurre
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 2 feuilles de gélatines

Coulis

  • 4 petits kiwis
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d’eau
Panna cotta au coulis de kiwi presentation
Panna cotta au coulis de kiwi etape1

Préparation :

Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faire bouillir à feu doux. Retirer la casserole du feu a ébullition et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger.

Verser cette préparation dans des verrines, recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 3 h minimum.

Eplucher et couper les kiwis en petits morceaux. Dans une casserole, mettre les kiwis, l’eau et le sucre. Mélanger et laisser compoter 15 mn. Panna cotta au coulis de kiwi etape2
Panna cotta au coulis de kiwi etape3

Quand c’est cuit, mettre dans un blender et mixer.

Vérifier la consistance, ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau si c’est trop épais. Mettre au frais.

Au moment de servir, répartir le coulis sur les verrines.

Bonne gourmandise  !!!

Panna cotta au coulis de kiwi fin
Verdict

Un très bon dessert, bien frais. Nous avons aimé la touche acidulée du kiwis.

Le seul reproche que l’on m’ait fait, c’est que cela avais un goût de « Trop peu » !! Il aurait fallu que je double les doses !!! Ah, ces gourmands !!

Merci Mélanie pour ce partage, sa recette est ICI.


© 2012 – 2015, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

2 commentaires sur Panna cotta au coulis de kiwi

  1. Pamotte
    13 octobre 2012 à 13:59 (5 années plus tôt.)

    ah la panna cotta… en plus au kiwi, je suis comblée !

    Répondre
  2. FLaure
    30 septembre 2012 à 16:56 (5 années plus tôt.)

    Un beau dessert en plus assez light.
    Bon dimanche, FLaure

    Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge