Tarte aux légumes

Pour ce Tour en cuisine, j’ai été visiter le blog de Gibou « Petites gourmandises« . Gibou tiens ce blog depuis plus de 4 ans et c’est une mine d’or en recette. Je ne savais plus quoi choisir…j’en ai mis une autre de côté pour plus tard. Je vais aller rendre visite à  « Popotes & Cocottes » pour voir sa recette.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 30 mn

Repas du soir   –   Prix de revient : 0,83 € par personne (au 08 Octobre 2012)

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison ICI
  • 160 gr de lardons fumés
  • 500 gr de légumes pour potage surgelé
  • 2 c. à soupe de pulpe de tomate ou coulis de tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 oeufs
  • 20 cl crème liquide
  • Huile olive
  • Sel et poivre
Tarte aux légumes presentation
Tarte aux légumes etape1

Préparation :

Mettre les légumes surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée,  le temps indiqué sur le paquet.

Les égoutter dans une passoire.

Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse. Les lever et les réserver dans une assiette.

Mettre un peu d’huile d’olive dans la poêle et faire revenir les légumes. Laisser mijoter, le temps que le jus s’évapore. Ajouter la tomate et les lardons. Saler, poivrer et continuer la cuisson 5 mn.

Tarte aux légumes etape2
Tarte aux légumes etape3

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer la pâte brisée dans un moule .

Verser la poêlée de légumes dessus en prenant soin de ne pas mettre le jus s’il en reste.

Dans une saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel et le poivre.

Verser le mélange sur la tarte et disposer les tranches de mozzarella par dessus.

Tarte aux légumes etape4
Tarte aux légumes fin

Enfourner  pendant 30 mn.

Bon appétit !!!

Verdict

Un véritable régal. Mon fils m’a dit qu’il avait l’impression de manger une soupe en tarte !! et c’est vrai que l’on retrouve ce goût.

Cette tarte, je l’ai faite deux fois. La première fois, exactement comme la recette (ICI) de Gibou. Mais j’ai eu de gros soucis avec la julienne congelée qui a rendu beaucoup d’eau. Au final, j’avais une tarte avec une crème qui coulait beaucoup, pas de tenue. Mais le goût était bon.

Donc j’ai voulu la refaire et je l’ai très légèrement modifié. Par contre n’ayant plus de julienne, j’ai mis la fin de mon sachet de légumes pour potage et ce fût aussi bon. Je vous la conseille pour un soir. Cette tarte a un goût bien particulier et qui donne envie de se resservir !!  

Merci Gibou pour le partage.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Tarte aux légumes

  1. Lou
    14 octobre 2012 à 22:11 (5 années plus tôt.)

    facile et economique!! Belle soirée, bises
    Lou

    Répondre
  2. GIBOU
    14 octobre 2012 à 09:58 (5 années plus tôt.)

    ravie que cela t ‘ai plu
    bon dimanche

    Répondre

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