Poulet façon créole

J’ai été choisir une recette chez Anaïs du blog « La boit’ à crêpe« . Je connais bien ce blog, je vais souvent voir ces nouvelles recettes et quand le sort m’a attribué ce blog, je savais la recette que je voulais faire !! Et pour terminer les tours en cuisine de ce dimanche, c’est Sophie du blog « Un livre gourmand » qui vient ce balader dans ma cuisine.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –  Marinade : 1 nuit   –   Cuisson : 35 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1,99 € par personne (au 20 Octobre 2012)

Ingrédients :

Poulet façon creole presentation
Poulet façon creole etape1

Préparation :

La veille en soirée

Détailler le poulet en morceaux, et les déposer dans un saladier. Eplucher les oignons, les couper en rondelles et les ajouter dans le saladier avec les clous de girofle

Presser le jus des citrons, le verser sur le poulet. Saler, poivrer, saupoudrer de thym. Mettre du laurier. Bien mélanger, recouvrir le saladier d’un film alimentaire et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain

Eplucher les tomates et les couper en dès.

Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec peu d’huile. Quand vous leur avez donné un tour, les saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre. Bien retourner les morceaux de poulet pour les enrober. Laisser à feu vif pendant 5 mn en surveillant pour que cela n’attache pas. 

Poulet façon creole etape2
Poulet façon creole fin

Ôter les clous de girofle de la marinade et ajouter le tout dans la sauteuse. Mettre les dès de tomate. Mélanger doucement et faire mijoter pendant 35 mn.

Rectifiez l’assaisonnement et servir accompagner de riz. 

Bon appétit !!!

Verdict

Pour les amateurs de sucré-salé, c’est un excellent plat. Nous, nous l’avons adoré (ma mère beaucoup moins !!). Un plat très savoureux que mon mari m’a déjà redemandé !!

Merci Anais pour ce partage, ça recette est ICI.  


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

6 commentaires sur Poulet façon créole

  1. Chris
    19 novembre 2012 à 21:35 (5 années plus tôt.)

    J’adore le sucré-salé, surtout quand on rajoute du citron. C’est impressionnant le nombre de recette que l’on peut faire avec simplement du poulet, du riz, quelques fruits et légumes et surtout, des épices. ET à chaque fois, je me régale.

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  2. La serviette sur la table
    29 octobre 2012 à 18:28 (5 années plus tôt.)

    Trop drôle, j’avais pas vu, toi tu as fait un poulet créole et en même temps moi j’ai fais du poulet Martiniquais. hihihi!!!! Belle recette, bisoussssssssssssss

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  3. Sorcilili
    28 octobre 2012 à 16:38 (5 années plus tôt.)

    Je crois que tu as oublié la Ronde Interblogs… Merci de nous donner des nouvelles rapidement.

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    • Natly
      28 octobre 2012 à 17:14 (5 années plus tôt.)

      Si, si.. c’est publié !! 😉

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  4. pifous
    28 octobre 2012 à 10:07 (5 années plus tôt.)

    sa doit etre super bon, je vais te la piquer, bisous

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  5. anais
    21 octobre 2012 à 12:43 (5 années plus tôt.)

    ravie de voir que le recette te plaise désolée pour la mauvaise orthographe erreur réparée bisous a plus

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