Magrets de canard au miel

Une façon de préparer des magrets que je fais assez souvent quand je suis pressée. Cette recette est tellement simple et rapide que je n’ai jamais pensé à vous la faire partager. Un goût sucré-salé, le vinaigre se mari à merveille avec le miel. 13 mn montre en main et vous avez un délicieux repas.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 8 mn

Plat rapide et facile   –   Prix de revient : 2,96 € par personne (au 3 Novembre 2012)

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard (300 gr environ chacun)  
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre.
Magrets de canard au miel presentation
Magrets de canard au miel etape1

Préparation :

Couper les magrets de canard en tranche d’un centimètre environ.

Mettre une poêle à chauffer sans matière grasse et ajouter les tranches de magret à dorer sur feu vif, 5 mn en les retournant. Saler et poivrer.

Ne surtout pas ajouter de matière grasse car la peau du canard en contient suffisamment.

Magrets de canard au miel etape2
Magrets de canard au miel etape3 Verser dessus le miel et le vinaigre,  remettre sur feu vif 3 mn en remuant souvent afin de bien mélanger avec la graisse que le canard à rendu. 

Débarrasser dans un plat et servir aussitôt accompagné de riz nature, semoule nature, pommes de terre vapeurs ou pour cette fois, j’ai fait des Criques de légumes qui se marient très bien avec.

Bon appétit !!!

Magrets de canard au miel fin

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

7 commentaires sur Magrets de canard au miel

  1. kirsten
    15 août 2014 à 09:32 (3 années plus tôt.)

    Une belle illustration de l’expression « les choses les plus simples sont les meilleures », c’est une très jolie recette 🙂

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  2. annuaire pizza
    7 décembre 2012 à 14:59 (5 années plus tôt.)

    Effectivement ça a l’air simple!

    Et puis j’adore ce genre de sauce « aigre-doux », marièe au canard ça doit être top 😉

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  3. tout pour le ventre
    9 novembre 2012 à 10:06 (5 années plus tôt.)

    J’adore le miel avec le magret de canard. Le magret avec aussi une sauce fruits rouges, c’est bon . Mmmmm

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  4. Miechambo
    4 novembre 2012 à 22:32 (5 années plus tôt.)

    Une délicieuse idée rapide et simple à faire. Je note, surtout accompagné d’une crique !
    Bises
    Michèle

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    • Natly
      4 novembre 2012 à 23:10 (5 années plus tôt.)

      Vraiment délicieux pour un repas rapide !! Bisous

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  5. pifous
    4 novembre 2012 à 13:37 (5 années plus tôt.)

    hummm !!! magnifique, tu m’invite? bisous

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    • Natly
      4 novembre 2012 à 14:10 (5 années plus tôt.)

      La prochaine fois que j’en fais un !! lol !!! 😉 bizz

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