Velouté de potiron

Une visite chez Crumble du blog « J’ai faim!! » et me voilà avec un beau velouté pour le soir. Simple et rapide à faire, très parfumé… que demander de plus :). C’est Laëticia du blog « Laëticooking » qui vient faire un Tour en cuisine chez moi.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 0,65 € par personne (au 21 Novembre 2012)

Ingrédients :

  • 1 kg 500 de potiron
  • 1 oignon
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 Kub or
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 petits fromages « la vache qui rit »
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
Veloute de potiron presentation
Veloute de potiron etape1 Préparation :

Dans une marmite, faire rissoler l’oignon émincé avec de l’huile d’olive.

Ajouter  le potiron épluché et coupé en dés, le persil, le kub or, les pommes de terre, sel, poivre et recouvrir d’eau.

Laisser cuire environ 30 mn.

Si vous avez un reste de pain de campagne : Le découper en petits cubes, les déposer sur une plaque allant au four.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 8 mn à four chaud (200°C.) Voici de délicieux croûtons.

Veloute de potiron etape2
Veloute de potiron fin

Récupérer les légumes avec une écumoire, les mettre dans un blender. Ajouter une louche de l’eau de cuisson et mixer.

Ajouter au fur et à mesure de l’eau en fonction de la consistance que vous désirez. Mettre les fromages, mixer et rectifier l’assaisonnement .

Servir aussitôt accompagné des croutons. 

Bon appétit !!!

Verdict

Un velouté très réconfortant. Bien assaisonné et avec les petits croutons que j’ai rajouté, nous nous sommes régalés.

Merci Crumble pour se partage, la recette originale est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Velouté de potiron

  1. angélique/tout pour le ventre
    28 novembre 2012 à 12:10 (5 années plus tôt.)

    A cette époque de l’année , les soupes et veloutés, c’est tjs bien venu 🙂 ça a l’air bon en tout cas

    Répondre
    • Natly
      28 novembre 2012 à 16:30 (5 années plus tôt.)

      Surtout les petits croutons qui lui donnent une saveur particulière !!! Bizzz

      Répondre
  2. Bulles de Gourmandises
    26 novembre 2012 à 20:47 (5 années plus tôt.)

    superbe velouté..;plein de douceur pour se réchauffer et des p’tits croûtons…miam!

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  3. Miss Calou
    26 novembre 2012 à 10:25 (5 années plus tôt.)

    Un bon velouté comme j’adore!!!Je t’ai enfin rajouté dans mes liens!!Bises.

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    • Natly
      26 novembre 2012 à 10:43 (5 années plus tôt.)

      Merci Miss !! 🙂 Bisous et bonne semaine

      Répondre
  4. Buddlehia
    26 novembre 2012 à 08:49 (5 années plus tôt.)

    C’est un velouté superbe et bien de circonstance, bisous ma douce
    bon lundi
    buddlehia

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  5. Catherine
    25 novembre 2012 à 12:07 (5 années plus tôt.)

    J’ai déjà réalisé un velouté de potiron mais d’une toute autre manière. Je vais essayer celle-ci et comparer le goût.

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  6. crumble
    25 novembre 2012 à 10:49 (5 années plus tôt.)

    tres bon choix !!

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