Pizza tartiflette

Ce dimanche, je ne me suis inscrite qu’à un seul Tour en cuisine. Ce mois-ci, entre le travail, les préparations pour les fêtes, les achats etc… je suis un peu overbooké  😉 Pour ce tour, je suis contente car je suis aller sur le blog de Flo en cuisine. Un blog que je connais bien, très joli et plein de bonnes idées. Avec Flo, nous avons fais parties d’un même jury,  en octobre,  avec d’autres blogueuses et depuis nous sommes toutes restées en contact. J’ai choisi cette pizza car cela faisait longtemps que je voulais la faire et Flo en parle si bien, qu’elle m’a donné envie. Pour terminer, nous irons dans « La cuisine de Marianne« .


Quantité : 1 plaque de pizza (12 parts)   –   Préparation : 40 mn   –   Cuisson : 30 mn

Entrée, repas du soir, repas copains   –   Prix de revient : 0.26 € la part (au 8 Décembre 2012)

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza (recette ICI)
  • 1c. à soupe de fromage blanc
  • 2 c. à soupe de crème fraiche liquide
  • ½ oignon
  • ½ fromage tartiflette
  • 1 paquet de lardons fumés
  • Gruyère râpé
  • Muscade (mon petit plus)
Pizza tartiflette presentation
Pizza tartiflette etape1

Préparation :

Préparer la pâte à pizza (voir ma pâte à pizza maison ICI).

Mettre une marmite d’eau salée à bouillir et y plonger les pommes de terre pour 20 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique.

Etaler la pâte à pizza et la disposer sur une plaque à pizza (ronde ou rectangulaire ; c’est vous qui voyez !!).

Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses.

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un bol, mettre le fromage et la crème liquide, bien mélanger et ajouter la muscade (j’en ai mis deux pincées mais vous pouvez doser selon votre goût ou ne pas en mettre)

Emincer l’oignon en fines rondelles. Découper le fromage tartiflette en petits cubes (en conservant la croûte). Retailler les lardons s’ils sont trop gros.

Etaler la crème sur la pâte à pizza. Disposer les rondelles d’oignons, les lardons, les tranches de pommes de terre et la tartiflette. Veillez à disposer les ingrédients de façon homogène sur la pâte.

Pizza tartiflette etape2
Pizza tartiflette etape3 Recouvrir le tout de gruyère râpé et enfourner pour 25 à 30 mn.

Déguster dès la sortie du four.

Bon appétit !!!

Pizza tartiflette fin

Verdict

C’est un régal. Pour les grands amateurs de fromage comme nous, la prochaine fois je remplacerais le fromage tartiflette par du reblochon qui sera beaucoup plus goûteux. Flo à raison, ne surtout pas saler, l’ensemble se suffit à lui-même.

Merci Flo pour ce partage, la recette originale est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

9 commentaires sur Pizza tartiflette

  1. Catherine
    13 décembre 2012 à 21:12 (5 années plus tôt.)

    Je me sers de cette base pour faire des quiches. Très bonne idée, j’essaierai avec de la pâte à pizza.

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  2. Miss Calou
    13 décembre 2012 à 13:44 (5 années plus tôt.)

    J’adore ta pizza.D’ailleurs chez nous aussi c’était pizza hier soir…mais du camion…Bises.

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  3. annuaire pizza
    13 décembre 2012 à 11:30 (5 années plus tôt.)

    Je connais des amateurs de ce genre de pizza!

    Un plat bien nourrissant apparemmen!

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  4. Lucile
    10 décembre 2012 à 18:34 (5 années plus tôt.)

    Une parfaite recette pour la saison !!

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  5. FLaure
    10 décembre 2012 à 13:52 (5 années plus tôt.)

    Bravo pour cette recette qui ferait des envieux à la maison. Il va falloir qu’un jour je m’exécute.
    Bonne semaine, FLaure

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  6. Buddlehia
    10 décembre 2012 à 12:59 (5 années plus tôt.)

    Une idée originale cette belle pizza tartiflette! pleins de bisous à toi
    buddlehia

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  7. floencuisine
    9 décembre 2012 à 10:05 (5 années plus tôt.)

    ah ma pizza à l’honneur merci !

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    • Natly
      9 décembre 2012 à 10:29 (5 années plus tôt.)

      Merci à toi pour le partage. Bizz

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