Truffes aux biscuits Granola

Dans la cuisine de « Chercher, faire et déguster« , j’ai découvert ces superbes mignardises. Vous pouvez largement les faire pour Noël, elles sont très rapide à réaliser et vous satisferait les petits comme les grands. C’est Marie B du blog « Les obsessions culinaires de Marie » qui est venue faire un tour dans ma cuisine !!


Quantité : 24 truffes environ   –   Préparation : 20 mn   –   Repos au frais : 2 h

Gourmandises, mignardises   –   Prix de revient : 0.21 € la truffe (au 22 Décembre 2012)

Ingrédients :

  • 325 gr de biscuits Granola
  • 125 gr de beurre
  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 80 gr d’amande en poudre
  • Vermicelles de chocolat
  • Noix de coco râpé
Truffes aux biscuits Granola presentation

Truffes aux biscuits Granola etape1

Préparation :

Placer les biscuits dans un sachet et les écraser à l’aide d’un pilon.  

Faire fondre le beurre et verser le sur les biscuits.

Ajouter le lait concentré et bien mélanger avec une fourchette puis une cuillère.

Ajouter les amandes en poudre et le cacao. Mélanger.

Truffes aux biscuits Granola etape2
Truffes aux biscuits Granola fin

Former des petites boules, que vous pouvez mouler selon les formes souhaitées!

Placer les vermicelles dans une assiette et la noix de coco dans une autre. Rouler les boules dedans  et les placer dans des caissettes.

Les réserver au frais.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Ces truffes sont super bonnes !!! Pas écœurant car il y a peu de beurre pour la quantité. Elles ne sont pas trop sucrées non plus.

J’en ai fait la moitié dans la noix de coco et l’autre moitié dans les vermicelles de chocolat car d’après la recette de CFD ICI, je ne savais pas que choisir !! Je peux vous dire que je n’ai pas de préférence.

Le seul bémol… ça part trop vite ces petites gourmandises.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

5 commentaires sur Truffes aux biscuits Granola

  1. La serviette sur la table
    23 décembre 2012 à 17:34 (5 années plus tôt.)

    Comment ça vous avez tout mangé? Mais pas laissé aux copines. J’en reviens pas 🙂 Bisousssssssssss

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    • Natly
      23 décembre 2012 à 17:36 (5 années plus tôt.)

      C’est tellement vite fait, que promis je t’en ferais lors de votre prochain passage dans mon coin !! Bisous ma belle et surtout passez de bonnes fêtes de Noël !! 😉

      Répondre
  2. MamanDine
    23 décembre 2012 à 09:39 (5 années plus tôt.)

    Miam !!! c’est drôlement bon tout ça 🙂
    Bon dimanche et bon tour

    Répondre
  3. Samira
    23 décembre 2012 à 09:36 (5 années plus tôt.)

    Coucou,
    Ravie que cela vous ait plus!
    Oui dans la recette originale ce sont des vermicelles qui entourent la truffe, moi j’avais préféré faire noix de coco râpé! Je vois que tu as essayé les deux. Mmmhh double gourmandise!
    Bon tour.

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    • Natly
      23 décembre 2012 à 10:15 (5 années plus tôt.)

      Et oui, j’ai fait les deux car j’arrivais pas à choisir et mon fils m’a dit : les deux maman !! Merci pour le partage. Bonnes fêtes !!

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