Confiture d’oignons

Voici l’accompagnement parfait du foie gras. Cette confiture, je la réalise chaque année quand mon mari fait sa recette de foie gras maison. La touche de vinaigre  contre balance agréablement le sucre. Vite préparé, il suffit ensuite de surveiller la cuisson !! On peut la garder au frais quelques jours ou bien la mettre en pot comme une confiture classique. Cette quantité suffit largement pour accompagner la terrine de foie gras, cela représente environ 12 à 15 tranches (personnes).


Quantité : environ 500 gr (1 gros pot)   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 1 h 45 mn

Accompagnement pour entrée   –   Prix de revient : 1.72 € le tout (au 25 Décembre 2012)

Ingrédients :

Confiture d'oignons presentation
Confiture d'oignons etape1

Préparation :

Eplucher les oignons et les couper en cubes ou lamelles.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et mettre les oignons à suer sur feu doux pendant 10 mn en remuant souvent.

Saupoudrer avec le sucre, bien mélanger et ajouter le vinaigre. Mettre à feu vif pendant 5 mn en remuant régulièrement.

Laisser ensuite compoter sur feu doux  pendant 1 h 30 mn environ. Mélanger de temps en temps et au besoin, ajouter un petit peu d’eau.

Idéal avec un bon foie gras maison.

Bon appétit !!!

Confiture d'oignons fin

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

2 commentaires sur Confiture d’oignons

  1. patricia
    16 décembre 2013 à 20:26 (4 années plus tôt.)

    superbe recette, bisous

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    • Natly
      16 décembre 2013 à 21:07 (4 années plus tôt.)

      Merci. bizz

      Répondre

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