Osso Bucco de dinde

Entre les deux fêtes, je ne sais pas vous mais j’ai souvent envie de plats simples !! J’avais depuis un petit moment de l’osso bucco de dinde dans mon congélateur et j’ai trouver « Dans la cuisine de Gigi » une recette comme je voulais, simple et bonne. Ingrid de « Lolibox en cuisine » est venue faire un petit Tour en cuisine chez moi et je vais de ce pas voir ce qu’elle a choisi.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 1 h 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.25 € par personne (au 29 Décembre 2012)

Ingrédients :

  • 1 kg d’osso bucco  de dinde
  • 2 c. à soupe de farine
  • Huile
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau + 1 cube de bouillon volaille
  • 1grosse boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de whisky
  • Sel et poivre
  • Thym
Osso bucco de dinde presentation
Osso bucco de dinde etape1

Préparation :

Emincer finement les oignons et l’ail.

Dans une marmite, mettre un peu d’huile et faire revenir les oignons et l’ail.  Ajouter la viande et les faire dorer sur chaque face. Saupoudrez de farine, verser le vin blanc, l’eau et émietter le cube de volaille. Bien mélanger le tout. 

Ajouter la boîte de tomates, saupoudrer de thym. Poivrer et verser le whisky. Donner un tour  et faire cuire à petit feu pendant 1 h environ en remuant souvent pour pas que la sauce attrape.

Rectifier l’assaisonnement (saler éventuellement) et servir accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâtes, riz…

Bon appétit !!!

Osso bucco de dinde fin

Verdict

Une recette simple, bonne. Idéal à cuisiner quand on a envie de se poser sans sortir toute l’artillerie !!

Merci Gigi pour le partage, la recette originale est ICI.


© 2012, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

5 commentaires sur Osso Bucco de dinde

  1. alaro
    30 décembre 2012 à 21:13 (5 années plus tôt.)

    miam miam c’est délicieux ! ^^

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  2. FLaure
    30 décembre 2012 à 14:39 (5 années plus tôt.)

    Une bonne idée, surtout que le porte-monnaie est moins garni en janvier et ce morceau de dinde remplace bien le veau. On se régale bien aussi.
    Bon dimanche, FLaure

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  3. Buddlehia
    30 décembre 2012 à 11:24 (5 années plus tôt.)

    Ton plat est superbe et délicieux! bisous et belle fin d’année, à bientôt

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  4. gigi5444
    30 décembre 2012 à 11:09 (5 années plus tôt.)

    bravo natly pour ton plat bien réussi, heureuse que ma recette t’ai plue, bon tour et bon dimanche, à bientôt et bonnes fin d’année 2012.
    Gigi

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  5. Kokille
    30 décembre 2012 à 10:00 (5 années plus tôt.)

    Un plat très appétissant !!

    Répondre

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