Mini croissants au saumon fumé et fromage frais

Dimanche, le rendez-vous des Tours en cuisine. Aujourd’hui, j’en ai deux. Pour celui-ci, j’ai eu l’honneur d’aller piocher une recette chez Anissa du blog « Anissa Lea Kitchen« . Je vous encourage à aller visiter ce blog qui débute car il a une particularité. La « jeune » blogueuse n’a que 11 ans et elle a plein de bonnes idées !! Elle suis les traces de sa maman « Cuisiner avec ses 5 sens ». C’est mon fils qui a voulu choisir la recette. Maintenant, j’accueille avec plaisir « Kiki Cook » du blog « Qu’est ce qu’on mange ce soir?? » (question que je me pose souvent.. 😉 ..) sur mon blog. Quel a été son choix?


Quantité : 16 mini croissants   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 20 mn

Apéritif dinatoire, entrée   –   Prix de revient : 0.25 € le mini croissant (au 31 décembre 2012)

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles tranches de saumon fumé
  • Fromage frais (ail et fines herbes)
  • 1 œuf
Mini croissants au saumon fume et fromage frais presentation
Mini croissants au saumon fume et fromage frais etape1

Préparation :

Dérouler la pâte un plan de travail et découper des triangles, couper la pâte en deux, puis en 4, en 8 et en 16 !!

Préchauffer le four à 180°C.

Tartiner chaque triangle de fromage frais en partant du côté le plus large et en remontant jusqu’au ¾.

Mini croissants au saumon fume et fromage frais etape2
Mini croissants au saumon fume et fromage frais etape3 Déposer des lamelles de saumon fumés.

Les rouler en partant du côté le plus large sur eux-mêmes, comme des croissants. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mini croissants au saumon fume et fromage frais etape4
Mini croissants au saumon fume et fromage frais etape5 Battre l’œuf dans un bol et badigeonner chaque croissant à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 20 mn.

Et déguster tiède, un régal !!

Bon  apéro !!!

Mini croissants au saumon fume et fromage frais fin

Verdict

Une petite merveille de simplicité. Mon fils avait choisi cette recette car il fana de saumon fumé. Ils n’ont pas fait un pli. Du coup, j’ai triplé les quantités quand j’en ai fait pour la Saint Sylvestre en apéritif. Tout le monde a adoré. On peut aussi les servir en entrée légère accompagné d’une belle salade.

Merci Anissa pour ce partage, la recette est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Mini croissants au saumon fumé et fromage frais

  1. joelle
    8 février 2013 à 16:21 (5 années plus tôt.)

    super idée.
    Peut-on les préparer à l’avance, la veille par exemple ? Merci

    Répondre
    • Natly
      8 février 2013 à 18:06 (5 années plus tôt.)

      Bonjour, Vous pouvez les préparer la veille et les conserver au frais sur une plaque mais il faut les faire cuire le jour même pour que le feuilletage soit bien croustillant. Merci pour votre visite et tenez moi au courant !! Bonne soirée.

      Répondre
  2. pifous
    14 janvier 2013 à 20:17 (5 années plus tôt.)

    ho, super merci bizz

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  3. annuaire pizza
    10 janvier 2013 à 20:39 (5 années plus tôt.)

    C’est une super idée de petit four!

    Par contre, ils ne sont pas trop salés?

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    • Natly
      10 janvier 2013 à 21:10 (5 années plus tôt.)

      Non pas du tout salés !!

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  4. kaderick
    9 janvier 2013 à 21:51 (5 années plus tôt.)

    un délice pour un repas du soir avec une salade !!!
    bisous ma Natly :*

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  5. anissalea
    7 janvier 2013 à 20:10 (5 années plus tôt.)

    bravo pour ce choix et je suis comme ton fils puisque pour le 26 décembre je les ai refait pour mon tonton et ma tata
    bizzz
    aniss;)

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