Cookies au chocolat blanc

Je suis retournée chez Alaro « Mes petites recettes préférées« , un blog que je suis régulièrement et que j’aime beaucoup. La première fois, j’avais réalisé ces « Petites meringues à croquer » que je fais très régulièrement depuis. Et j’avais noté de faire ces cookies (elles en a toute sorte), avec ce nouveau Tour en cuisine j’ai fait plaisir à mon fils et mon mari en les faisant au chocolat blanc, c’est leur préféré. Et Camille, était-elle toujours dans sa cuisine?? … je vais lui rendre une petite visite.


Quantité : 20 cookies   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 8 mn

Biscuits facile et rapide   –   Prix de revient : 0.08 € le cookies (au 18 janvier 2013)

Ingrédients :

  • 210 gr de farine
  • ½ sachet de levure
  • 70 gr de sucre blanc
  • 70 gr de sucre roux (cassonade)
  • 125 gr de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 carreaux de chocolat blanc
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
Cookies au chocolat blanc presentation
Cookies au chocolat blanc etape1 Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les sucres et la levure.

Battre l’œuf en omelette et ajouter le beurre fondu en mélangeant vivement.

Ajouter l’œuf avec le beurre dans le saladier et bien mélanger. Ne pas hésiter à le faire avec les doigts.

Incorporer ensuite le chocolat, j’ai fait des copeaux à l’aide d’un économe.

Déposer des tas de pâte de la taille d’une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (car ils gonflent et s’étalent).

Cookies au chocolat blanc etape2
Cookies au chocolat blanc fin

Enfourner pour 8 mn environ selon votre four. Ils doivent être moelleux au touché, ils durcissent en refroidissant. Les laisser refroidir sur une grille et tenter d’en sauver pour le lendemain !!

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Alaro les a faits avec du chocolat blanc et du chocolat au lait râpé. J’avais que le chocolat blanc et d’après les dire, il se sent vraiment bien. Et…

Ben… cette fois-ci, les cookies ont eut 2 h de survie. Entre mon fils, ma mère et mon mari…. Ils m’ont dit « qu’ils avaient un goût de trop peu » !!! Donc, à vos fourneaux, c’est un régal et cela satisfait toutes les générations. (Sauf moi, mais je n’ai jamais aimé le chocolat blanc que je trouve écœurant)

Merci Alaro pour ce partage, ce fût un plaisir de revenir piocher chez toi !! La recette est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

9 commentaires sur Cookies au chocolat blanc

  1. Crêpes gourmandes
    11 avril 2013 à 12:56 (4 années plus tôt.)

    Une petite question: à quoi sert le bicarbonate de soude? On en trouve en supermarché? Merci.

    Répondre
    • Natly
      11 avril 2013 à 18:19 (4 années plus tôt.)

      Bonjour,

      Le bicarbonate de soude sert à rendre une préparation plus une préparation plus légère et poreuse. Le bicarbonate de soude était un ingrédient indispensable en pâtisserie. Le bicarbonate de soude est un levain qui fait lever la pâte. Lorsque le bicarbonate de soude ajouté à la pâte est chauffé et se combine à des ingrédients acides tels que le jus de citron, yaourt,le babeurre etc… , il dégage du dioxyde de carbone qui fait lever la pâte. Et du coup rend les pâtisseries plus digeste.
      En principe, on le trouve dans les supermarché au rayon sel ou peut-être près des farines, sucres. Il faut demander. On en trouve partout.
      Bonne soirée.

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  2. annuaire pizza
    21 janvier 2013 à 11:38 (5 années plus tôt.)

    Très tentants ces cookies, même si j’avoue ne pas être un grand fan de chocolat blanc également 😉

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  3. Neaira
    21 janvier 2013 à 11:16 (5 années plus tôt.)

    le chocolat blanc c’est mon petit péché mignon alors pas de souci je prends ta part et j’en refais ! ^^

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  4. sagweste
    20 janvier 2013 à 14:46 (5 années plus tôt.)

    ils sont à croquer!7
    un beau tour
    bisou
    sa

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  5. Kokille
    20 janvier 2013 à 10:19 (5 années plus tôt.)

    Très appétissantes ces cookies !!

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