Madeleines espagnoles

Voici ma dernière publication pour ce dimanche. J’ai été faire un Tour en cuisine chez Emilie du blog « Les recettes d’Emilie » et j’ai trouvé cette recette. J’avais entendu parler de ces madeleines espagnoles et c’était l’occasion de les tester.  Maintenant, je vais aller chez Gibou du blog « Petites gourmandises » voir si elle a trouvé une gourmandise chez moi.


Quantité : 24 caissettes et 18 petites   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 20 mn

Petits gâteaux faciles   –   Prix de revient : 1.77 € le tout (au 26 janvier 2013)

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 230 gr de sucre
  • 20 cl de lait
  • 16 cl d’huile
  • 450 gr de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café d’arôme de citron
Madeleines espagnoles presentation
Madeleines espagnoles etape1

Préparation :

Une recette que l’on peut faire entièrement au robot.

Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre puis battre vivement pendant 5 minutes. Il faut que le mélange soit blanc et mousseux.

 Ajouter le lait puis l’huile. Et terminer par la farine avec la levure et le citron, continuer de fouetter au robot jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffer le four à 180°.

Remplir des caissettes à peine au 3/4 et faire cuire pendant  20 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Madeleines espagnoles etape2
Madeleines espagnoles fin

Les laisser refroidir sur une grille et déguster.

Avec cette quantité, j’ai réalisé 24 madeleines dans des caissettes et 18 dans le moule à madeleine.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Elles sont bonnes mais elles n’ont pas la texture de la madeleine classique. Ils leur manquent le côté moelleux. Je vous conseille de mettre 2 c. à café d’arôme citron car on le sent à peine. Mon mari, mon fils ou moi n’avons pas tellement aimé par contre ma mère se régale avec tous les matins au petit-déjeuner.

Merci Emilie pour ce partage, la recette originale est ICI.


© 2013, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

2 commentaires sur Madeleines espagnoles

  1. Emilie
    27 janvier 2013 à 11:37 (5 années plus tôt.)

    Dommage que tu n’as pas aimé ces petites madeleines qui ont fait le plaisir de mes proches. C’est vrai que si tu t’attendais à nos madeleines traditionnelles, la texture est complétement différente!
    A bientôt pour un prochain tour, bon dimanche.
    Emilie.

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    • Natly
      27 janvier 2013 à 17:42 (5 années plus tôt.)

      Coucou, comme je le dit, nous n’avons pas aimé tellement la texture mais par contre ma mère adore !! Les goûts et les couleurs ne se discutent pas. Je voulais l’essayer depuis longtemps, c’est chose faite et je suis sûre que parmi mes lecteurs, des personnes aimeront et d’autres pas… Bisous et merci encore.

      Répondre

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