Poêlée de pommes de terre et viande hachée

Une recette que j’ai adoré cuisiner. Elle est super simple à faire et surtout très bonne. C’est un succès garanti pour les enfants et les maris !! Je l’ai trouvé sur le blog de Galoute, « Une folle envie de cuisiner! » et c’est Effy du blog « La cuisine ensemble » qui vient faire son Tour dans ma cuisine.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 50 mn

Plat familial –  Plat unique  –   Prix de revient : 1.02 € par personne (au 02 Février 2013)

Ingrédients :

Poelée de pommes de terre et viande hachée presentation
Poelée de pommes de terre et viande hachée etape1

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Dans une sauteuse, verser de l’huile d’olive et mettre à dorer les pommes de terre pendant 10 mn en remuant souvent.

Emincer l’oignon et le rajouter dans la sauteuse avec la viande hachée.

Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

Mélanger bien, couvrir et laisser cuire 10mn en remuant de temps en temps.

Poelée de pommes de terre et viande hachée etape2
Poelée de pommes de terre et viande hachée fin

Verser la moitié du fond de veau. Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. Si besoin rajouter au fur et à mesure le fond de veau restant.  

Servir accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !!!

Verdict

Un très bon repas, simple et bien goûteux. Par contre, j’ai du laisser cuire mes pommes de terre 20 mn de plus que ce qu’indique Galoute. Le rendu n’est pas aussi beau que le sien, mais c’est pas grave, c’est bon !!

Merci pour le partage, la recette originale est ICI.


© 2013, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

11 commentaires sur Poêlée de pommes de terre et viande hachée

    • Natly
      8 février 2013 à 21:30 (5 années plus tôt.)

      A tester aussi !! 🙂

      Répondre
  1. La serviette sur la table
    4 février 2013 à 20:08 (5 années plus tôt.)

    Oh les gourmands, ils ont tout mangé Lol. C’est vrai que cela ne doit pas être facile à prendre en photo. Bisous à vous trois <3

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  2. Galoute
    3 février 2013 à 17:20 (5 années plus tôt.)

    Tout à fait d’accord avec toi, ce n’est pas évident du tout de faire une photo de ce genre de plat!
    Je suis contente que cette recette t’ait plu ainsi qu’à ta famille!
    A bientôt pour un nouveau tour! 😉

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    • Natly
      3 février 2013 à 18:46 (5 années plus tôt.)

      Elle a bien plu. Mon fils m’a dit « Quand tu sais pas quoi faire, tu fais les patates et la viande !! » 🙂

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  3. Effy cuisine
    3 février 2013 à 11:12 (5 années plus tôt.)

    C’est le genre de plat que j’adore, simple mais très bon ! Un bon petit plat qui réchauffe !

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    • Natly
      3 février 2013 à 14:53 (5 années plus tôt.)

      Un bon petit plat !! Merci de ta visite.

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  4. Marine
    3 février 2013 à 10:50 (5 années plus tôt.)

    Coucou, merci beaucoup pour cette recette ça m’a l’air très bon mais surtout facile à faire, idéal quand on n’a pas envie de passer des heures en cuisine ou tout simplement que l’on n’a pas le temps 😉
    A première vue le rendu n’est pas forcément esthétique, mais tant que c’est bon c’est l’essentiel !

    Bon dimanche,
    Marine

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    • Natly
      3 février 2013 à 14:55 (5 années plus tôt.)

      Très dur de prendre en photo ce style de plat car le rendu esthétique n’y est pas du tout, mais c’est tellement bon, alors tant pis. On ne mange pas qu’avec les yeux 🙂

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