Oeufs au plat en trompe l’oeil !!

J’avais choisi une tout autre recette « Dans la cuisine d’Ann’So » mais en revenant pour l’imprimer, je suis tombée sur celle-ci et j’ai craqué. L’autre sera faite dans les jours qui viennent !! Tout m’a attiré. La simplicité, la rapidité et surtout l’originalité !! Pour ce dernier Tour en Cuisine de ce dimanche, je vais aller m’inviter chez Berny « Les cookies de berny » …


Quantité : 4 ramequins   –   Préparation : 10 mn   –   Repos au frais : 30 mn

Dessert rapide et facile   –   Prix de revient : 0.79 € le ramequin (au 16 Février 2013)

Ingrédients :

  • 8 à 10 biscuits à la cuillère
  • 4 pots de fromage blanc type « Gervita »nature
  • 1 boite d’oreillons de pêche au sirop
  • 2 sachets de sucre vanillé
Oeufs au plat en trompe l'oeil presentation
Oeufs au plat en trompe l'oeil etape1

Préparation :

Egoutter les oreillons de pêche en prenant soin de récupérer le jus.

Dans chaque ramequin émietter des biscuits à la cuillère (environ 2 par ramequin). Verser dessus un peu de sirop de pêche pour les imbiber.

Conserver 4 beaux oreillons de pêche et découper les autres en fines lamelles.

Disposer sur les biscuits imbibés, une belle rangée de lamelles de pêche.

Oeufs au plat en trompe l'oeil etape2
Oeufs au plat en trompe l'oeil fin

Dans un saladier  vider les 4 pots de fromage blanc et les mélanger avec le sucre vanillé.

A l’aide d’une cuillère déposer dans chaque ramequin du fromage blanc jusqu’à un demi centimètre du bord haut. Puis poser un oreillon bien au centre du fromage blanc.

Mettre au frais au moins 30 mn avant de déguster.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Un dessert super simple et rapide à faire. Et cet oeuf au plat épate la galerie car de loin et surtout dans des mini-cocottes ma famille a pensé que j’étais tombée sur la tête en leur servant un œuf au plat pour le dessert !! C’est frais, c’est gourmand… à faire et à refaire.

Je les ai fait avec de la pêche, on peut aussi les réaliser avec des abricots comme Ann’So que je remercie pour ce partage, la recette est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

10 commentaires sur Oeufs au plat en trompe l’oeil !!

  1. coco de Nice
    21 février 2013 à 09:04 (5 années plus tôt.)

    c’est joli et original
    bravo
    bizzz et bon jeudi ;D

    Répondre
  2. tout pour le ventre
    18 février 2013 à 22:25 (5 années plus tôt.)

    Drôlement joli. Je ne pense jamais à faire joli quand je cuisine. Pourtant quand c’est joli comme ça, ça donne bien envie 🙂

    Répondre
    • Natly
      18 février 2013 à 22:34 (5 années plus tôt.)

      C’est une recette super facile à mettre en valeur !! mais des fois c’est plus compliqué..

      Répondre
  3. Neaira
    18 février 2013 à 13:53 (5 années plus tôt.)

    c’est très jolie comme présentation ! et en plus c’est un dessert léger et rapide. que demande le peuple ^^

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  4. alaro
    17 février 2013 à 21:55 (5 années plus tôt.)

    il est rigolo ton dessert ! ^^

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  5. La serviette sur la table
    17 février 2013 à 19:21 (5 années plus tôt.)

    C’est très chouette comme recette et très rigolo. nous sommes dans les oeufs toutes les deux LOL Bisousssssss à vous tous

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  6. Lilydine
    17 février 2013 à 17:22 (5 années plus tôt.)

    C’est clair !

    Ils ont du se dire, qu’à force d’être derrière les fourneaux, ton cerveau avait du s’en prendre un coup…
    Excellent !
    Bon dimanche.
    Bisous

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    • Natly
      17 février 2013 à 17:39 (5 années plus tôt.)

      Ne crois pas si bien dire !! Comme en plus, depuis quelques jours, je suis un peu fiévreuse.. mon mari s’est légèrement inquiété !! 🙂

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  7. Ann'so
    17 février 2013 à 11:04 (5 années plus tôt.)

    Oh super! ça donne vraiment bien aussi avec des pêches!
    Et j’imagine bien la tête de la galerie quand tu as ramené les cocottes!!!
    Merci pour ce tour 🙂

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    • Natly
      17 février 2013 à 15:03 (5 années plus tôt.)

      C’est vrai qu’à la maison, on a une préférence pour la pêche et c’est super bon. Merci à toi. A bientôt pour la recette que j’avais choisi au début.

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