Gambas grillés à l’ail et citron, pommes de terre

Pour ce Tour en cuisine, j’ai le plaisir d’accueillir dans ma cuisine Anissa Lea Kitchen. La benjamine des blogs culinaires (je pense..)  et la fille d’une de mes copinautes que vous connaissez surement Anyana3. J’espère que la puce aura trouvé son bonheur et qu’elle aura régalé sa famille. De mon côté, j’ai fait une belle découverte en poussant la porte de la Cuisine de Josette, je vous invite à aller y faire un tour. J’ai trouvé cette petite recette et elle en faisait tellement déloge que je n’ai pas pu résister.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 1 h 15 mn

Plat familial, plat gourmet   –   Prix de revient : 3.35 € par personne (au 3 Mars 2013)

Ingrédients :

Gambas grillés à l'ail et citron, pomme de terre presentation
Gambas grillés à l'ail et citron, pomme de terre etape1 Préparation :Nettoyer les gambas. (Moi je coupe les pâtes et antennes près de la tête pour éviter d’en avoir plein dans le plat).

Dans un plat à gratin (ou autre), presser une gousse d’ail, ajouter le jus du citron, 10 cl d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mettre les gambas dedans, bien mélanger. Filmer le plat et réserver au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Pendant ce temps laver les pommes de terre (il faut garder la peau). Préparer des carrés d’aluminium. Mettre chaque pommes de terre dans de l’aluminium et bien refermer (comme des papillotes). Les mettre sur une plaque et enfourner pour 1 h.

Dans un bol mettre le fromage blanc avec la crème fraiche, ajouter la 2ème gousse d’ail pressée, du sel, du poivre, une c. à soupe d’huile d’olive et du persil ciselé. Mélanger bien, goûter pour vérifier l’assaisonnement et mettre au frais.

Gambas grillés à l'ail et citron, pomme de terre etape2
Gambas grillés à l'ail et citron, pomme de terre fin

Egoutter les gambas, les faire cuire dans une poêle bien chaude (sans huile) ou sur un grill quelques minutes sur chaque face.

Servir accompagné des pommes de terre et de la sauce.

Bon appétit !!!

Verdict

Ce plat est très simple mais tellement bon. Nous avons beaucoup apprécié cette sauce qui se marie à la perfection avec les pommes de terre et les gambas. Je vous le recommande sans hésiter.

Merci Josette pour le partage, sa recette est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

8 commentaires sur Gambas grillés à l’ail et citron, pommes de terre

  1. hanor huguette
    21 janvier 2017 à 16:44 (10 mois plus tôt.)

    cette recette je ne l avais pas vue je mets ds mes favoris pour un prochain repas bises

    Répondre
    • Natly
      21 janvier 2017 à 17:46 (10 mois plus tôt.)

      C’est un petit bijoux !! tu me diras 😉
      Gros bisous

      Répondre
    • Natly
      4 mars 2013 à 20:57 (5 années plus tôt.)

      🙂 bisous

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  2. miams
    3 mars 2013 à 21:23 (5 années plus tôt.)

    a faire bon tour

    Répondre
    • Natly
      3 mars 2013 à 21:26 (5 années plus tôt.)

      Merci 🙂

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  3. josette
    3 mars 2013 à 10:33 (5 années plus tôt.)

    bonjour natly,tu a fait un excellent choix,c’est une de mes recettes préférée.bon tour et bon dimanche.bises

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    • Natly
      3 mars 2013 à 13:37 (5 années plus tôt.)

      On a adoré !! simple et tellement plein de saveur. bisous

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