Spaghettis aux épinards, champignons et lardons

Un Tour en cuisine chez Aurélie du blog « Mes envies et délices » et je repars avec une bonne recette pour le soir. C’est un blog que je connais bien car je le suis régulièrement et je vous le conseille. Je vous laisse découvrir cette recette et pendant ce temps, je vais aller voir ce que Cassie du blog  « Petits menus entre amis » a concocté de bon.


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 0.85 € par personne (au 7 mars 2013)

Ingrédients :

 Spaghettis aux épinards, champignons et lardons presentation
Spaghettis aux epinards, champignons et lardons etape1

Préparation :

Dans une casserole, faire dégeler les épinards sur feu doux.

Détailler le bacon en petites lamelles et recouper les lardons s’ils sont trop gros.

Mettre une marmite d’eau salée à bouillir pour la cuisson des pâtes.

Spaghettis aux epinards, champignons et lardons etape2
Spaghettis aux épinards, champignons et lardons etape3

Eplucher et émincer les champignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. 

Ajouter les épinards, les lardons et le bacon.  Assaisonner en mettant du poivre et goûter pour pouvoir doser le sel car les lardons salent déjà.Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux (le temps de la cuisson des pâtes). Spaghettis aux épinards, champignons et lardons etape4
Spaghettis aux épinards, champignons et lardons fin

Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Lorsque les pâtes sont égouttées, arrêter la cuisson des légumes et ajouter le pot de ricotta dans la poêle. Mélanger.

Servir aussitôt (par gourmandise nous avons rajouté du parmesan râpé).

Bon appétit !!!

Verdict

Un plat simple, rapide et très savoureux. Tout le monde a adoré. Idéal pour faire manger des légumes aux enfants.

Comme je voulais une portion pour le lendemain au travail, j’ai rajouté du bacon qu’il me restait d’un paquet et j’ai un peu augmenté les quantités de légumes. Cela fut largement suffisant pour 5 belles assiettes.

Merci Aurélie pour ce partage. La recette originale est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Spaghettis aux épinards, champignons et lardons

  1. Chau7
    10 mars 2013 à 18:00 (5 années plus tôt.)

    Je l’ai déjà faite 2x ! C’est grâce à cette recette que j’ai mangé pour la première fois en étant adulte des épinards et que mes loulous les ont goûtés pour la première fois !

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    • Natly
      10 mars 2013 à 18:23 (5 années plus tôt.)

      C’est vrai qu’elle est vraiment bonne !!

      Répondre
    • Natly
      10 mars 2013 à 14:21 (5 années plus tôt.)

      Un bon plat pour le soir, merci de ta visite.

      Répondre

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