Rochers coco et chocolat

Je suis retournée pour ce Tour en cuisine, j’ai ma copinaute Anyana3 du blog « Cuisiner avec ses 5 sens« . J’avais repéré depuis quelques temps ses rochers à la noix de coco qui étaient bien plus beaux que les miens. Ils ont eut un beau succès !! C’est « L’accroc au sucre a un blog » qui vient piocher une recette ici.


Quantité : 20 rochers   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 15 mn

Biscuits faciles   –   Prix de revient : 0.22 € le rocher (au 23 Mars 2013)

Ingrédients :

Rochers coco et chocolat presentation
Rochers coco et chocolat etape1

Préparation :

A l’aide d’un fouet électrique battre les blancs d’œufs jusqu’à l’apparition d’une mousse (ne pas les monter en neige).

Tout en continuant à battre mettre petit à petit le sucre puis la noix de coco.

Mélanger à l’aide de vos mains et laisser reposer un peu la préparation quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Former des boules moyennes. (J’en ai fait 20, j’en ai pris 10 et à l’intérieur des boules, j’ai mis une c. à café de Nutella, les 10 autres je les ai laissé nature).

Les disposer sur une plaque avec du papier cuisson (en prenant soin de repérer les 10 qui sont fourrés au Nutella) et les modeler en forme de petits cônes.

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Rochers coco et chocolat etape3

Enfourner 10/15mn jusqu’à ce que la pointe du rocher coco dore légèrement.

Dans une casserole, faire fondre,  à très petit feu, la tablette de chocolat.

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Rochers coco et chocolat fin

Quand les rochers sont cuits, les sortir et les faire refroidir sur une grille.

Prendre les 10 rochers nature et faire couler dessus le chocolat fondu.

Bonne gourmandise !!!

Verdict

Avec la recette de Pascale, j’ai enfin réussi de délicieux rochers. Je les ai rendus encore plus gourmand avec le chocolat Zaabar pour les adultes et le Nutella pour les enfants. On a adoré le côté sucré-salé que donne le chocolat Sel de Guérande de Zaabar. Il se mari à merveille avec la noix de coco. A tester d’Urgence.

Merci ma belle, pour ce partage. La recette est ICI.

Et merci à mon partenaire « ZAABÄR, Chocolatier-Epicier » pour ces merveilleux chocolats.


© 2013 – 2014, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

4 commentaires sur Rochers coco et chocolat

    • Natly
      24 mars 2013 à 20:38 (5 années plus tôt.)

      Ils sont super gourmands 🙂

      Répondre
  1. anyana3
    24 mars 2013 à 10:02 (5 années plus tôt.)

    hummm le chocolat au sel de Guérande coulant sur les rochers c’est….immoral !!! MDR
    ravie que mes rochers t’ai plu, bon dimanche ma Belle
    bisous

    Répondre
    • Natly
      24 mars 2013 à 14:35 (5 années plus tôt.)

      Oh !!! tu trouves ça immoral toi????…. ben, t’as tout à fait raison !! hihi 🙂 mais c’est vachement trop bon !! Bisous, bisous !!

      Répondre

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