Cookie géant au Toblerone®

Cette recette, je l’ai vu la première fois sur le blog de Cathy « Kaderick in Kuizinn« , je l’ai imprimé et je l’avais mise de côté car je manquais de temps.  Puis je l’ai vu et revu tourner sur la blogosphère culinaire… J’ai donc ressorti la recette de Cathy et je l’ai faite pour la première fois, il y a deux mois. Je peux vous dire de ne pas attendre autant de temps que moi !!  🙂 , c’est une véritable tuerie. Depuis, j’ai du la refaire une bonne dizaine de fois.. pour des amis, pour les enfants, pour mon travail… et là je vais en faire pour la formation de mon mari !! Donc n’hésitez pas, c’est rapide, facile.. et succès garanti. Merci pour le partage ma Cathy. 


Quantité : 8 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 25 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 2.43 € le cookie (au 24 Mars 2013)

Ingrédients :

  • 110 gr de beurre
  • 120 gr de sucre roux
  • 180 gr de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 150 gr de Toblerone®
Cookie géant au toblerone presentation
Cookie géant au toblerone etape1

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (ou au Kenwood® avec le crochet spécial pâte).

Ajouter l’œuf et remuer pour bien l’intégrer.

Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

Découper 100 gr de Toblerone® en petits morceaux et les incorporer à la pâte (à l’aide d’une cuillère, plus au robot).

Placer sur une plaque ronde, une feuille de papier sulfurisé et étaler en rond irrégulier la pâte pour un cookie géant façon rustique. (Vous pouvez le mettre aussi dans un moule pour une forme de gâteau).

Couper en morceaux plus gros les 50 gr restants du Toblerone® et les disposer sur le dessus du cookie.

Cookie géant au toblerone etape2
Cookie géant au toblerone fin

Enfourner pour 25 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. (Vous allez voir il va beaucoup s’étaler à la cuisson, alors prévoyez une plaque ronde assez grande).

Déguster tiède, c’est génial. Froid, c’est terrible !!

(Lorsque j’en ai emmené à mon travail, nous étions une vingtaine. J’ai doublé les quantités, séparé ma pâte pour en réaliser deux. Cela a largement suffit)

Bonne gourmandise !!!

Cookie géant au toblerone fin2

© 2013, Natly. All rights reserved.

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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l’amour des bonnes choses 😉

13 commentaires sur Cookie géant au Toblerone®

  1. Natly
    12 mai 2013 à 20:59 (5 années plus tôt.)

    Merci à @Jean @DavidL et @Stan pour vos commentaires. Je suis contente que cela vous ait plu.
    Mais vous êtes vraiment une bande de gourmand 🙂
    Quand j’en ai fait pour mon boulot, nous étions 18 femmes et 5 hommes,il nous en ai resté pour le lendemain !! Qui c’est qui a dit que les femmes sont des gourmandes?!? 😉

    Passez tous une bonne semaine et travaillez bien !! 🙂

    Natly.

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  2. Jean
    7 mai 2013 à 22:05 (5 années plus tôt.)

    Le formateur de la formation de votre mari dit miam +++
    Et il n’attendra pas pour essayer 😉
    Merci

    Répondre
  3. David L
    7 mai 2013 à 21:29 (5 années plus tôt.)

    GEANT! C’est le mot, dans tous les sens du terme! Néanmoins, je rejoindrais Stan sur la quantité un peu juste 😉 Un grand merci.

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  4. stan
    7 mai 2013 à 16:35 (5 années plus tôt.)

    très bon quoi qu’un peu petit pour la formation tsgeri de l’afpa (3 c’est juste) merci

    Répondre
    • Natly
      11 avril 2013 à 18:20 (5 années plus tôt.)

      😉 bisous

      Répondre
  5. Ingrid Lolibox
    8 avril 2013 à 15:47 (5 années plus tôt.)

    Il est trop tard pour avoir un morceau ?
    Miammmm

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    • Natly
      8 avril 2013 à 16:22 (5 années plus tôt.)

      Je te tiens au courant pour la prochaine fournée 🙂

      Répondre
      • Natly
        8 avril 2013 à 16:22 (5 années plus tôt.)

        Merci, c’est vraiment bon et tiède, c’est encore meilleur.

        Répondre
  6. Mapopotte
    4 avril 2013 à 21:25 (5 années plus tôt.)

    ça me donne faim !!!!!!

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  7. Neaira
    4 avril 2013 à 12:05 (5 années plus tôt.)

    j’en mangerais bien un entier à moi toute seule là !

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  8. kaderick
    4 avril 2013 à 09:26 (5 années plus tôt.)

    Oh comme il est beau ce cookie et toujours aussi gourmand !!!
    je suis contente qu’il te plaise autant … merci de ta confiance, surtout en ce moment ça me touche énormément … je prends ta photo pour la mise à l’honneur et encore merci ma Natly, bisous ♥

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