Paupiettes de veau aux olives

Un Tour en cuisine chez ma copinaute, Chez Calou et cette fois-ci, j’ai choisi ce plat salé. J’avais dans mon congélateur des paupiettes que j’avais acheté chez mon boucher et cette recette est tombée à point nommé. Un régal !! C’est le blog « Les voyages de Gridelle » qui vient faire choisir ici. J’espère qu’elle a trouvé son bonheur.


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 15 mn   –   Cuisson : 1 h 15 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.84 € par personne (au 6 avril 2013)

Ingrédients :

  • 6 paupiettes de veau
  • 70 gr de beurre
  • 100 gr lardons fumés
  • 160 gr olives vertes dénoyautées
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 40 cl d’eau environ
  • 1 oignon
  • 1 boîte moyenne de champignons de Paris
  • Huile
  • 1 feuille laurier
  • Thym
  • Poivre
Paupiettes de veau aux olives presentation
Paupiettes de veau aux olives etape1

Préparation :

Eplucher et couper l’oignon en petits morceaux.

Dans une marmite, mettre un peu d’huile et faire dorer les paupiettes de veau. Les lever et les réserver dans un plat.

Ajouter le beurre dans la marmite et faire revenir les champignons avec l’oignon.

Rincer les olives, les ajouter dans la marmite avec les lardons. Verser le vin blanc et laisser bouillir un instant. Ajouter le thym et le laurier.

Délayer la maïzena dans l’eau et verser dans la marmite. Bien mélanger le tout, ajouter les paupiettes de veau. Il faut que l’eau arrive au niveau des ingrédients. Poivrer.

Laisser mijoter à petit feu environ 1 h. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Paupiettes de veau aux olives etape2
Paupiettes de veau aux olives fin

Servir accompagné de pommes de terre à la vapeur.

Bon appétit !!!

Verdict

Un plat délicieux, très bien parfumé. Nous avons beaucoup aimé ce mélange avec les olives vertes. A refaire sans hésitation.

Merci Calou pour ce partage et pour la version, cocotte minute, c’est ICI.


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

7 commentaires sur Paupiettes de veau aux olives

  1. Nisou
    4 mai 2013 à 17:35 (4 années plus tôt.)

    Merci, je ne peux que recommander cette recette. J’avoue que je ne l’ai pas suivie à la lettre mais m’en suis inspirée pour améliorer la mienne et nous nous sommes régalés. Les olives sont une excellentes idée.

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    • Natly
      4 mai 2013 à 21:21 (4 années plus tôt.)

      Je suis contente qu’elle vous ai plu. A bientôt. 🙂

      Répondre
  2. FLaure
    7 avril 2013 à 15:50 (4 années plus tôt.)

    A part un, à la maison, tout le monde aurait aimé ce plat.
    Bon dimanche, FLaure

    Répondre
  3. gridelle
    7 avril 2013 à 14:01 (4 années plus tôt.)

    j’aurais pu choisir la même recette chez calou! en tout cas, je me suis régalée avec les navettes! bon tour à toi

    Répondre
    • Natly
      7 avril 2013 à 14:02 (4 années plus tôt.)

      Merci, je suis justement en train de regarder ta recette !! Bisous

      Répondre
  4. Miss Calou
    7 avril 2013 à 13:44 (4 années plus tôt.)

    Salut,je suis contente que ça vous ait plu.Chez nous aussi,on anavit bien aimé!!!A bientôt.Bises.

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    • Natly
      7 avril 2013 à 14:00 (4 années plus tôt.)

      Très bon et surtout bien parfumé !! Bon dimanche. Bizz

      Répondre

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